人均赚2万,1.6亿股民嗨了!A股为何强势大涨?《新闻联播》揭秘

    每日经济新闻 2020-07-06 20:41

    每经编辑 张杨运

    今天的A股,可谓是牛气冲天!

    截至收盘,沪指涨5.71%,深成指涨4.09%,创业板指涨2.72%。

    午后三大指数涨幅维持强势,沪指涨超5%,站上3300点,创2018年3月以来新高,北向资金净流入超170亿。盘面上看,增量资金带动盘面全线上攻,大金融概念全线爆发,权重板块普涨,两市涨停个股超200家,上涨个股近3600家。

    据测算,今天A股市值涨了3.4万亿元,1.6亿股民大概人均挣了2万元。

    《新闻联播》揭露大涨原因

    央视《新闻联播》7月6日再提A股:沪指涨近6%,创2年半新高,两市成交量逾1.5万亿。报道时间长达72秒。


    而新闻联播上次报道A股行情为2020年2月6日。当日,沪指上涨1.72%,A股三大指数已连涨三天。

    专家认为,中国出色的疫情防控能力与防控成绩是中国经济复苏和股市上涨的最大动能

    火爆行情引发部分券商App宕机

    据上证报,行情的爆发点燃了股民的参与热情,今日早盘几家券商交易系统出现短暂卡顿,无法登陆或者银证转账卡顿,或无法显示盈亏持仓等数据。据网友反应,国泰君安、东吴证券、招商证券等券商App以及东方财富、同花顺等互联网金融数据服务商均或多或少出现了交易缓慢、卡顿等情况。

    有券商信息部负责人表示,券商交易系统延宕一般是因为券商某一个地区瞬间下单的并发量超过了该券商交易系统的设计容量,这个时候券商紧急切换交易系统,需要三五分钟时间,期间就会出现宕机情况。

    每当交易火爆的时候,都会对券商App造成考验

    业内人士表示,牛市效应仍在持续,多个券商已经打响开户抢人大战,在重视新用户营销的同时,也需要提升移动应用端的功能性和稳定性,才能在后续竞争中获得更大优势。

    来源:每日经济新闻综合自新闻联播、上证报、中国基金报等公开消息

    以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验