本周打新别错过!19只新股连发,包括中芯国际、寒武纪

    每日经济新闻 2020-07-06 00:19

    每经编辑 胡玲

    超级打新周又来了!本周沪深两市共有19只新股可打,每天都有打新机会,还有备受市场关注的芯片龙头中芯国际和人工智能龙头寒武纪。

    根据目前已披露信息显示,本周(7月6日至7月10日)将有19只新股发行(含新三板)。沪深A股有10只新股发行申购,其中交大思诺、美瑞新材为创业板股票,同庆楼为上交所股票,其他7只股票全部为科创板股票;还有9只新三板新股。

    从行业来看,下周可申购的新股不仅数量多,且遍布行业十分宽泛。除了医药、软件公司,还有餐饮公司,以及半导体公司。

    上海证券报,市场瞩目的中芯国际将于周二开始申购,此次中芯国际的顶格申购需配市值高达168.5万元,在今年申购的新股中排名第三,仅次于中泰证券(209万元)及晶科科技(178万元)。根据以往经验,顶格申购需配市值越高,顶格申购后的中签率也就越大。

    招股书显示,中芯国际是全球领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国大陆技术最先进、规模最大、配套服务最完善、跨国经营的专业晶圆代工企业,主要为客户提供0.35微米至14纳米多种技术节点、不同工艺平台的集成电路晶圆代工及配套服务。

    中芯国际5日公布的发行公告显示,中芯国际发行价格确定为27.46元/股,此次发行募资或超500亿元。其29家战略配售对象合计配售金额共242.61亿元,其中,国家集成电路产业投资基金二期股份有限公司获配35.175亿元居首,新加坡政府投资有限公司获配33.165亿元,青岛聚源芯星股权投资合伙企业(有限合伙)获22.24亿元。

    另一只关注度较高的新股为寒武纪,作为国内人工智能芯片领域的龙头公司,寒武纪从科创板IPO申请获受理至拿到注册批文,共历时89天,在A股也堪称火速。

    寒武纪是目前国际上少数几家全面系统掌握了智能芯片及其基础系统软件研发和产品化核 心技术的企业之一,主营业务是应用于各类云服务器、边缘计算设备、终端设备中人工智能核心芯片的研发、设计和销售,为客户提供丰富的芯片产品与系统软件解决方案。主要产品包括终端智能处理器 IP、云端智能芯片及加速卡、边缘智能芯片及加速卡以及与上述产品配套的基础系统软件平台。

    每日经济新闻综合自wind、上海证券报

    声明:本文内容仅供参考,不作为投资依据。投资者据此操作,风险自担。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验