“老板”QQ发来转账指令,女出纳被骗98万元,急得直哭:我赔都赔不起……

    每日经济新闻 2020-07-04 21:06

    每经编辑 王晓波

    日前,四川王女士向当地派出所报案,称一个冒充自己公司老板的人,通过QQ聊天,骗走了公司的98万元。

     

    据央视财经报道,原来,王女士是某建材公司财务人员,事发时,王女士收到“老板”从QQ上发来的消息,要她转账98万元合同款到指定账户。


    可十几分钟之后,对方又发来还要转账200万元的信息,王女士这才起了疑心。

    王女士意识到自己被骗,当即报警求助。警方到达现场后,王女士急得哭出了声:“我赔都赔不起……”

    警方随后成立专案组,经调查发现,嫌疑账户在辽宁朝阳市已被挂失,98万元也已经转走。警方通过调取银行监控,锁定了嫌疑人董某,并对他实施了抓捕。

    民警在董某住处搜出POS机一台,赃款16万元。据董某交代,他只是负责取款,这些钱是他的上家李某和马某通过盗取QQ信息诈骗得来的。

    目前,警方已将3名涉案人员抓捕归案,案件还在进一步侦办中。

    每日经济新闻综合央视财经、四川新闻等

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验