每经8点 | 美国新冠肺炎新增确诊6.5万例,累计确诊超267万;北京:集中隔离场所污水需消毒后再排

    每日经济新闻 2020-07-02 07:57

    每经编辑 彭水萍

    1丨美国新冠肺炎新增确诊6.5万例,累计确诊超267万

    据央视新闻,美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间7月1日18时48分(北京时间2日06时48分),美国新冠肺炎感染病例已达到2677168例,死亡病例达到127930例。当地时间6月30日17时至7月1日18时48分,美国新增确诊病例64909例,新增死亡病例1418例。

    2丨北京:集中隔离场所污水需消毒后再排放

    据北京日报,近日,《医务人员传染病个人防护技术规范》等4项北京市地方标准在市场监管局网站征求意见。正在征求意见的规范提出,集中隔离医学观察场所的污水,在进入市政排水管网前,应进行消毒处理。如果没有独立化粪池,则用专门容器收集排泄物,消毒处理后再排放。垃圾临时存放点每日消毒1至2次。

    3丨医药主题基金“中考”霸榜 最多赚83%

    据证券时报,公募基金2020年“中考”业绩放榜。上半年,在新冠肺炎疫情和海内外股市巨震中,主动权益类基金取得出色业绩,整体收获17.82%的回报;医药、科技主题基金表现优异,最赚钱基金收益率达到83%,上百只基金收益率超过50%。

    4丨南非首款新冠疫苗开始一期临床试验

    据科技日报,南非金山大学近日宣布首个新冠病毒疫苗ChAdOx1COVID-19开始第一期临床试验。该试验的目的是研究ChAdOx1-Cov19疫苗是否可以预防新冠肺炎,是否会引起不可接受的副作用,以及是否能诱导令人满意的免疫反应。这项研究预计耗资1.5亿兰特,将在新冠病毒感染风险很高,很可能成为新冠肺炎热点城市的大都市中进行。

    5丨基金经理变身“李佳琦”:理财直播90分钟,交易额破15.5亿元

    据证券日报,理财、基金直播“带货”在当前的“宅经济”中持续火热,各大公司明星基金经理、理财大咖们推出一系列在线理财直播。近日,支付宝官方数据显示,自5月份支付宝正式开放平台直播能力以来,已有40多家金融机构开启理财直播,累计覆盖超3400万人次。以近日在杭州西湖边上举办的一场理财直播为例,据支付宝方面提供的数据,该直播间当晚90分钟吸引200万人观看,交易金额达到15.5亿元。

    6丨世卫组织:全球过去一个月新增病例占总确诊数60%

    据人民日报,7月1日,世卫组织总干事谭德塞在例行记者会上表示,全球过去一周每天新增病例超16万,过去一个月的新增病例占总确诊病例的60%。令人担心的是一些国家没有充分利用现有防控工具,只采取了部分预防措施,这些国家将面临长期、艰难的局面。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验