ST厦华:股价连续三天跌幅偏离值累计超过15%,控股股东可能发生变化

    每日经济新闻 2020-07-01 18:10
    贸易 福建省 ST厦华 +0.6%

    每经AI快讯,ST厦华(SH 600870,收盘价:2.83元)7月1日晚间发布公告称,公司股票于2020年6月29日、6月30日、7月1日连续三个交易日内日收盘价跌幅偏离值累计超过15%。经公司自查并书面问询公司控股股东、实际控制人,确认截至本公告披露日,公司控股股东、实际控制人不存在影响公司股票交易波动的重大事项,不存在其他应当披露而未披露的重大信息。

    公司6月24日披露,控股股东及实际控制人王玲玲、德昌行、赣州鑫域投资管理有限公司持有的本公司8005万股股票(占公司总股本的15.30%)被网络司法拍卖。本次拍卖如最终成交并完成股权过户,将导致公司的控股股东和实 际控制人发生变化。

    公司7月1日披露,华创证券将根据贵阳市中级人民法院作出的执行通知书,对本公司控股股东德昌行所持1465万股本公司股票通过集中竞价或大宗交易的方式进行处置。

    每经AI点评:ST厦华在近5个交易日下跌19.83%,所属商业贸易板块同期上涨0.85%,上证指数同期上涨2.05%。

    2019年年报显示,ST厦华的主营业务为贸易、服务,占营收比例分别为:98.0%、2.0%。

    ST厦华的总经理、董事长均是王玲玲,女,44岁,本科学历。

    (记者 毕陆名)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验