国美零售完成向京东发行1亿美元可转债

    每日经济新闻 2020-06-30 21:27

    每经编辑 王丽娜

    6月30日,国美零售(00493.HK)发布公告称,本金总额为1亿美元的债券已根据认购协议的条款及条件发行予JD.com International Limited(“认购人”)。认购协议项下的先决条件已全部根据认购协议达成,且完成已于2020年6月30日落实。

    认购人JD.com International Limited为一间根据香港法律注册成立的有限公司及JD.com,Inc.的全资附属公司。

    此前,5月28日,京东集团(NASDAQ:JD)宣布战略投资国美零售,以1亿美元认购国美零售发行的境外可转债。

    “(与京东的合作)真正进入股权方面,其实交流也就是一周的时间。”国美零售CFO方巍当时表示,在今年3月国美官方旗舰店入驻京东后,国美与京东的合作此前一直都是放在业务层面进行洽谈,而此次深入到股权合作层面,正是基于此前几个月的业务合作。

    而在一个多月前的4月19日,拼多多(NASDAQ:PDD)也以总计2亿美元的可转换债券方式对国美进行了战略投资。对于接连引入拼多多、京东两大战略投资方的原因,方巍在6月1日接受《每日经济新闻》记者采访时表示,国美与拼多多、京东的合作,是在流量端和供应链端的合作。同时他表示,通过与拼多多和京东联手,三方将可以促成新消费的新格局,给行业带来更高效率。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验