每经17点丨外交部回应印度封杀中国APP:中方强烈关注;北京新增7例确诊病例均出自隔离点;中国共产党党员总数达9191.4万名

    每日经济新闻 2020-06-30 16:56

    每经编辑 胡玲

    1丨外交部回应印度封杀中国APP:中方强烈关注

    据中国日报,针对印度近日宣布封杀微信抖音等59款中国APP,外交部发言人赵立坚6月30日回应称:中方对印方有关公告表示强烈关注,正在了解核实情况,中国政府一向要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作,印度政府有责任根据市场原则维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益。中印两国在务实领域的合作是互利共赢的,这种合作格局受到人为损害,实际上并不符合印方自己的利益。

    2丨北京29日新增7例确诊病例均出自隔离点,隔离人员中出现多例发生症状不报告情况

    据北京青年报,在发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报6月30日北京新增确诊病例相关情况,6月29日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例7例,均出自隔离点。其中男性6例,女性1例,平均年龄55岁,最小27岁,最大70岁,按居住地划分,丰台区6例,大兴区1例。

    北京市疾控中心副主任庞星火介绍,近日,隔离人员中陆续出现了多例隔离期间发生症状不报告的情况,部分患者因症状轻微未报告。庞星火提醒广大市民朋友,新冠肺炎病毒致病机理复杂,疾病特征有待进一步研究。症状多样、不典型,不易引起重视。当前疫情防控形势依然严峻,切不能掉以轻心,日常要做好个人防护,关注健康状况,出现不适症状要全程做好防护及时就医。集中隔离、居家隔离人员请严格按照隔离要求,调整心态,坚持做到不外出,每日监测报告体温,出现任何身体不适均要及时报告,按要求就诊;配合做好检验检测和环境消毒。

    3丨尚未发现新冠出院患者人传人情况

    据央视新闻,首都医科大学附属北京地坛医院副院长吴国安:出院后的患者仍要集中隔离14天,还要遵医嘱,定期复查,做好个人防护,勤洗手、常通风;目前已经治愈出院的病例,还没有出现过或没有发现人传人的现象。

    4丨深交所半年报预约披露时间表出炉,拓维信息拔得头筹

    深交所半年报预约披露时间表出炉,拓维信息将于7月15日率先披露,沃华医药、长信科技将于7月16日披露。

    5丨尚未发现新冠出院患者人传人情况

    据央视新闻,首都医科大学附属北京地坛医院副院长吴国安:出院后的患者仍要集中隔离14天,还要遵医嘱,定期复查,做好个人防护,勤洗手、常通风;目前已经治愈出院的病例,还没有出现过或没有发现人传人的现象。

    6丨中国共产党党员总数为9191.4万名

    据央视新闻,中央组织部最新党内统计数据显示,截至2019年底,中国共产党党员总数为9191.4万名,比上年净增132.0万名。党的基层组织468.1万个,比上年净增7.1万个。中国共产党的凝聚力和战斗力不断增强,党的组织体系更加健全,党的执政根基进一步夯实。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验