每经10点丨北京19天新增325例确诊,昨日新增7例确诊,6例在丰台;上海新增1例本土病例;上海国际电影节预计7月底恢复举办

    每日经济新闻 2020-06-30 09:56

    每经编辑 王晓波

    1丨国家卫健委:昨日新增确诊病例19例,其中本土病例8例

    国家卫健委网站6月30日消息,6月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中境外输入病例11例(广东4例,上海3例,四川3例,甘肃1例),本土病例8例(北京7例,上海1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

    北京新增7例确诊病例中,丰台区6例、大兴区1例。6月11日0时至6月29日24时,北京累计报告本地确诊病例325例。

    2丨上海新增1例本土病例

    上海市卫健委30日通报:6月29日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告境外输入性新冠肺炎确诊病例3例及关联病例1例。

    病例1为中国籍,在英国留学,6月26日自英国出发,6月27日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    病例2为中国籍,在美国工作,6月27日自美国出发,6月28日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    病例3为印度籍,在印度生活,为6月21日确诊病例的女儿,6月20日与其母亲自印度出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    病例4为病例3的父亲,印度籍,3月来沪工作,暂住本市,因妻子确诊(6月21日),女儿(即病例3)年幼,作为监护人,在事先被告知个人防护要求并给予防护用品后,于6月21日获准进入隔离点陪同隔离,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    3丨沪苏通铁路今天11时起售票,明天开通运营

    上海至苏州至南通铁路(简称沪苏通铁路)将于7月1日开通运营,助推长江三角洲区域一体化发展,上海至南通最快旅行时间压缩至1小时6分钟。

    车票自6月30日11时对外发售,旅客可通过12306铁路官方网站、车站售票窗口、铁路代售点等方式购票。

    4丨第23届上海国际电影节预计在7月底恢复举办

    6月30日,中国证券报记者从多位影视行业人士处获悉,第23届上海国际电影节将重启,在端午节前获得了国家电影局的批复,将于7月底举办。另有影视上市公司高管告诉者,在上海国际电影节举办之后,上海电视节将在8月初举办。受疫情影响,上海国际电影节、上海电视节的组委会均在5月20日宣布今年将延期举办。

    5丨委内瑞拉总统马杜罗要求欧盟大使72小时内离境

    海外网6月30日消息,当地时间29日,委内瑞拉总统马杜罗下令要求欧盟大使佩德罗萨托在72小时内离开委内瑞拉。此前,欧盟制裁了一些委内瑞拉官员。

    据俄罗斯卫星通讯社报道,马杜罗在电视讲话中说:“我决定给欧盟大使72小时的时间离开委内瑞拉。”他还指出,允许佩德罗萨托乘坐飞机离开委内瑞拉。马杜罗补充说:“受够了欧洲对委内瑞拉的殖民主义。”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验