继美容美发行业大排查后,北京对近百所高校师生开展核酸检测

    每日经济新闻 2020-06-28 07:39

    每经编辑 赵庆

    据清华大学官方微博消息,6月27日,清华大学面向全体在京在职教职工以及进入校园人员开展集中核酸检测。

    据央视新闻,昨天(6月27日)起,国家卫生健康委医政医管局在北京市教工委协调配合下,组织20家医疗机构对在京近百所高校师生开展核酸检测,并可根据需要出具离京检测报告。北京市委教育工委副书记狄涛表示,下一步,在整个教育系统300万人群,都将按照这种应检尽检的原则,把基础工作做好,为下一步教育教学的恢复正常奠定良好的基础。据介绍,此次高校核酸检测教师占70%,学生大部分为毕业年级的返校生。

    在27日举行的北京市疫情防控发布会上,北京市商务局二级巡视员王洪存介绍,北京正在全市范围内开展美发美容行业防疫安全大排查,对经营场所进行消杀,对相关人员进行核酸检测。

    每日经济新闻综合央视新闻、微博

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验