游客在青岛海边捡一只鲍鱼被村民索要500元,交80元后报警,官方回应:已向游客赔礼道歉并退还费用

    每日经济新闻 2020-06-27 11:16

    每经编辑 赵庆


    据封面新闻,6月24日,山东青岛,几名游客在崂山海里捡到一只鲍鱼,却被附近村民要500元。村民称这片海域被他们承包了,最后游客交了80元并报警。经过村委书记和街道办事处以及崂山风景管理局的工作人员调解,村民对他的行为道歉,并退还了80元钱。

    “崂山发布”官方微博25日就此事回应称,关于网民反映在沙子口流清湾海边捡拾鲍鱼被村民要求赔偿事宜,街道办事处和社区第一时间找到涉事村民,对其进行了严肃的批评教育,村民已向游客赔礼道歉并退还收取的费用,双方达成和解。在此,我们重申,对于类似事件,发现一起就严肃处理一起,绝不能让个别人的不文明行为影响了整个区域的良好形象。

    每日经济新闻综合封面新闻、崂山发布

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验