外交部原副部长傅莹任清华人工智能国际治理研究院名誉院长

    2020-06-26 15:17

    据清华新闻网25日消息,6月24日,清华大学人工智能国际治理研究院成立会议在清华大学主楼举行。研究院在相关部委建议和学校直接支持下成立,旨在深入贯彻习近平总书记关于构建人类命运共同体的重要思想,积极参与引领全球治理体系改革,为完善人工智能全球治理贡献中国智慧、注入中国力量。清华大学副校长杨斌,外交部原副部长、清华大学社会科学学院教授傅莹,工业和信息化部科技司副司长王卫明,外交部国际经济司参赞吕进,科技部新一代人工智能发展研究中心副主任徐峰在成立会议上致辞。

    研究院名誉院长傅莹在致辞中表示,人工智能及其治理是一个非常具有挑战的全新领域。人工智能治理所带来的挑战是全球性的,中国作为在人工智能技术和应用方面发展较快的国家,不能缺席国际社会关于人工智能的治理和规则方面的讨论。人工智能国际治理研究院以清华大学作为主要平台,整合国内相关研究力量,按照产学研相结合方式,是一个理工技术领域的“硬科学”与人文战略领域的“软科学”相结合的新型研究机构。她期待人工智能国际治理研究院在学校的支持下,成为中国参与人工智能国际治理的中坚力量。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验