美国确诊病例日增4万例,累计超240万例,美专家:真实感染人数或超2300万

    每日经济新闻 2020-06-26 07:30

    每经编辑 步静

    据央视新闻,美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间6月25日17:00(北京时间26日05:00),美国新冠肺炎感染病例已超过240万,达到2410297例,死亡病例达到122481例。 同比前日(24日)新增病例40491例,同时新增死亡病例625例。

    当地时间6月25日,美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德表示,美国可能仅确诊了感染新冠病毒人口的10%。目前,美国报告的确诊病例为230万例,根据雷德菲尔德的估计,美国可能实际上有超过2300万人感染新冠肺炎。

    雷德菲尔德估计,5%到8%的美国人可能曾经感染新冠病毒,说明美国还有超过90%的人口可能被首次感染。他同时称,目前观察到的感染人群平均年龄正在下降。

    (封面图来自:摄图网)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验