每经16点丨重磅!陈薇团队新冠病毒抗体研究取得重大突破;国防部:中印边境冲突责任完全在印方,希望维护边境地区和平稳定

    每日经济新闻 2020-06-24 15:59

    每经编辑 王鑫

    1丨重磅!陈薇团队新冠病毒抗体研究取得重大突破

    据解放军报,我国科学家在新型冠状病毒抗体研究中取得重大突破。由中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇领衔的团队,发现了首个靶向刺突蛋白N端结构域的高效中和单克隆抗体。北京时间6月22日22:00,国际顶级学术期刊《科学》在线发表了该项研究结果。这也是陈薇团队研发的腺病毒载体重组新冠疫苗在全球率先进入Ⅱ期临床试验后,取得的又一项世界级科研成果。

    2丨国防部:中印边境冲突责任完全在印方 希望维护边境地区和平稳定

    据央视,今日,国防部举行例行记者会,有记者问,近日,中印边防部队在加勒万河谷地区发生严重冲突。请问当前现地的形势如何?中国军队对边境地区局势的未来发展有何看法?国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦表示,此次事件完全是由于印方违背共识、单方面挑衅造成的,完全是在双方认可的实控线中方一侧发生的,责任完全在印方。中方要求印方严惩肇事人,严格管束一线部队,确保此类事件不再发生。我们希望印方与中方相向而行,切实落实两国领导人重要共识,严格遵守双方达成的协定协议,继续通过各层级对话与谈判妥善解决有关问题,共同为缓和边境地区局势、维护边境地区和平稳定作出积极努力。

    3丨魏凤和赴俄罗斯出席纪念苏联卫国战争胜利75周年阅兵活动

    据国防部发布,6月24日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。吴谦大校主动发布消息:应俄罗斯国防部长绍伊古邀请,国务委员兼国防部长魏凤和于6月23日至25日赴俄出席纪念苏联卫国战争胜利75周年阅兵活动。值此全球携手抗疫的关键时刻,此访将进一步深化中俄两军互信与合作,推动中俄新时代全面战略协作伙伴关系深入发展。同时,中国军队还派出仪仗方队赴俄参加阅兵活动。

    4丨重庆市人大常委会免去邓恢林副市长、市公安局局长职务

    据重庆日报,6月24日下午,在重庆市五届人大常委会第十九次会议上,经表决,决定免去邓恢林的重庆市人民政府副市长、重庆市公安局局长职务。

    5丨新加坡金管局回应“数字货币合作”:与中国央行就金融科技广泛讨论 期待探索新合作领域

    据证券时报,关于与中国在数字货币领域合作的问题,新加坡金融管理局发言人在回应记者时表示,央行数字货币是新加坡金管局和许多其他国家央行感兴趣的领域。新加坡金管局一直在探索利用批发型央行数字货币,通过Ubin项目提高跨境支付效率。许多国家央行在从事类似的项目,可以互相学习很多。金管局一直在与中国央行就金融科技发展进行广泛讨论,期待继续探索新的合作领域。日前,新加坡金管局行长孟文能称期待与中国在数字货币合作。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验