每经10点丨北斗三号最后一颗全球组网卫星发射升空;白宫附近再现抗议示威;离岸人民币兑美元一度跌超300点

    每日经济新闻 2020-06-23 09:59

    每经编辑 彭水萍

    1丨北斗三号最后一颗全球组网卫星发射升空

    据新华视点,2020年6月23日9时43分,北斗三号最后一颗全球组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。

    2丨白宫附近再现抗议示威,特勤局要求白宫记者紧急撤离

    据海外网援引美国有线电视新闻网(CNN)22日晚报道,美国特勤局当日晚突然要求白宫记者团成员立刻撤出白宫。CNN表示,这一要求“极不寻常”,白宫方面也没有立刻表明原因。报道称,白宫外的拉斐特公园内再次发生反种族歧视示威活动。抗议者试图推倒位于公园中央的美国前总统安德鲁·杰克逊雕像。不过,抗议人群最终被警方赶出了公园。

    3丨离岸人民币兑美元一度跌超300点,现跌191点

    离岸人民币兑美元短线扩大跌幅,日内跌超300点,报7.0851。现跌幅收窄,跌191点

    4丨央行今日实现净投放2000亿元

    央行将进行900亿元人民币7天期、1100亿元人民币14天期逆回购。因今日无逆回购到期,当日实现净投放2000亿元。

    5丨巴黎迪士尼乐园将于7月15日起分阶段重新开放

    今天,巴黎迪士尼乐园宣布从2020年7月15日开始分阶段重 新开放乐园,包括迪士尼乐园、华特迪士尼影城乐园、迪士尼新港俱乐部酒店和迪士尼小镇。重新开放符合法国政府和卫生当局的指导,在最近获得该地区的批准后,已与来自社会经济委员会(CSE) 的工会代表进行了讨论,重点继续放在演职人员和宾客的健康和安全上,以欢迎宾客重返巴黎迪斯尼乐园。

    6丨好莱坞大导乔·舒马赫病逝,曾与凯奇、施瓦辛格等合作

    6月23日,据新京报援引外媒报道,曾打造《永远的蝙蝠侠》的好莱坞商业片大导演乔·舒马赫(Joel Schumacher)于美国时间22日因癌症去世,享年80岁。

    乔·舒马赫先后执导了迈克尔·道格拉斯主演的《堕落》(Falling Down),方·基默领衔的《永远的蝙蝠侠》(Batman Forever),马修·麦康纳和萨缪尔·杰克逊主演的《杀戮时刻》(A Time to Kill),乔治·克鲁尼和施瓦辛格主演的《蝙蝠侠与罗宾》(Batman & Robin)以及尼古拉斯·凯奇主演的《8毫米》(8MM),成为当时好莱坞最受瞩目的导演之一。2000年之后,舒马赫还执导过科林·法瑞尔主演的《狙击电话亭》(Phone Booth)和金·凯瑞主演的《幸运数字23》(The Number 23)以韦伯经典《歌剧魅影》(The Phantom of the Opera)的电影版。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验