8人确诊,87人被隔离!百事中国:出现确诊病例的分厂从未生产任何饮料产品

    每日经济新闻 2020-06-21 19:25

    每经编辑 王鑫

    据百事中国官博21日晚间消息,百事公司一直将食品安全和消费者权益放在首要位置。包括北京百事可乐饮料有限公司在内的、生产百事可乐等饮料产品的全国各百事各灌装厂迄今为止并未发现任何新冠肺炎确诊病例,生产经营一直有序开展,未曾停产停业,百事全系列饮料产品符合国家各项标准,一直依法正常供应。北京市新冠发布会通报发生疫情个案的工厂只是位于北京大兴区磁魏路1号的百事食品一个分厂,其从未生产任何饮料产品。

    以下为百事中国发布的声明全文:

    今天(21日)下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作第128场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报,截至6月20日24时,大兴区孙村乡磁魏路1号某食品公司共发现8例确诊病例,其中2人曾到过新发地市场采购。综合流行病学调查情况,考虑为一起与新发地市场相关联的聚集性疫情。

    此外,北京市政府网站21日下午发布《关于大兴区百事食品(中国)有限公司北京分厂新发地输入型病例情况报告》指出,百事公司磁魏路分厂监测到新发地批发市场输入个案后,第一时间启动应急预案,采取停产停业、产品封存、环境消杀、人员隔离等措施;已经对产品及厂区环境进行了全方位取样调查,目前测试产品安全,同时保证新发地疫情后的产品均已封存。

    国家企业信用信息公示系统显示,百事食品(中国)有限公司北京分厂的营业场所即为北京市大兴区孙村乡磁魏路1号。百事食品(中国)有限公司北京分厂的经营范围包括生产粮食加工品、薯类和膨化食品等。

    在新闻发布会上,百事公司大中华区集团事务部企宣总监樊志敏通报,公司出现确诊病例后,已经第一时间启动应急预案,采取停产停工、产品封存、环境消杀、人员隔离等措施,已经对产品及常去环境进行了全方位取样调查。

    同时,樊志敏表示,事发分厂加大了密切接触人员摸排力度,截至6月20日18时,已追查到密切接触者87名,全部落实集中隔离措施。

    每日经济新闻综合百事中国官博、北京日报、中新经纬

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验