每经9点丨国家卫健委:昨日新增确诊病例57例;北京西城区对盒马等市场进行核酸检测,110件样本均为阴性

    每日经济新闻 2020-06-14 08:57

    每经编辑 杜宇

    1丨国家卫健委:昨日新增确诊病例57例

    据国家卫健委,6月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例57例,其中境外输入病例19例(广东17例,上海1例,重庆1例),本土病例38例(北京36例,辽宁2例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(上海1例)。

    2丨北京西城区对盒马等市场进行核酸检测,110件样本均为阴性

    据北京日报客户端,北京连续两日出现新冠肺炎确诊病例且涉及新发地农贸批发市场,这使得食品市场、食品流通、食品加工领域的防控和监管愈加严格。西城区市场监管局刚刚发布,本周末全员在岗,对辖区食品市场、食品流通、餐饮业态开展食品安全和疫情防控大检查。目前,已对西直门盒马生鲜、物美新街口店、沃尔玛宣武门店、牛街清真超市、万发恒顺菜市场开展食用农产品的核酸检测,共110件样本,核酸检测结果均为阴性。

    3丨北京昨日新增报告36例新冠肺炎确诊病例

    据北京市卫健委,6月13日0时至24时,新增报告本地确诊病例36例、无症状感染者1例,无新增疑似病例。截至6月13日24时,累计报告本地确诊病例463例,累计出院411例,在院43例,累计死亡9例。尚在观察的无症状感染者1例。

    4丨广东省新增17例确诊病例,4例无症状感染者,均为境外输入

    据广东卫健委,6月13日0-24时,我省新增境外输入17例确诊病例和4例无症状感染者。6月11日,来自孟加拉国、印度、埃及的3个航班在广州入境,海关部门采样后,全部人员按闭环管理程序转运至集中隔离点。反馈其中21人新冠病毒核酸检测阳性后,即转至广州市第八人民医院隔离治疗,经CT检查和专家会诊,最终诊断17例为确诊病例、4例为无症状感染者。17例确诊病例,其中14例来自孟加拉国,3例来自印度;4例无症状感染者,其中3例来自孟加拉国,1例来自埃及。上述确诊病例和无症状感染者,1例为外国籍,其余均为中国公民。

    5丨突尼斯非法移民船沉没 已导致61人死亡

    央视新闻消息,据突尼斯媒体当地时间13日报道,5日发生的从斯法克斯省海岸出发前往意大利的非法移民船沉没事件,截至本周六死亡人数已经上升至61人。突尼斯海岸警卫队还在搜索更多遇难者遗体。突尼斯斯法克斯民防部门负责人在一份声明中说,船上人员数量目前还不确定,是否存在幸存者也还不知晓。目前搜寻到的遗体包括20名男性,28名女性和3名儿童。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验