【美股盘前】欧美全线大跌,道指期货跌逾500点;关注美国失业人数

    每日经济新闻 2020-06-11 18:13

    每经记者 蔡鼎    实习编辑 段炼    

    市场动态:

    6月10日盘前欧美股指、期指全线大跌。截至北京时间6月11日17:30,标普500指数期货跌50点(-1.53%)、纳指期货跌122.63点(-1.22%)、道指30期货跌532点(-1.97%)。房多多美股盘前跌超12%,昨日收跌超66%,盘中多次熔断;中概股嘉银金科盘前涨37.93%;昨日收涨超96%,盘中频繁触发熔断;周四美股盘前,蔚来汽车股价跌近4%,该公司计划增发7200万新股,较此前原计划规模扩大20%。特斯拉盘前跌超3%。美股航空股盘前下挫,美国联合航空盘前跌超11%,美国航空集团跌超9%,波音盘前跌超6%。

    欧洲方面,截至北京时间6月11日17:30,英国富时100跌2.41%、法国CAC40跌2.59%、德国DAX跌2.39%。德国智库DIW:政府宣布的经济刺激计划明显在支撑经济,如果按计划实施的话,今年德国经济预计将萎缩8.1%,预计2021年增长4.3%。

    新冠疫情影响之下,星巴克预计第三财季营收将减少逾30亿美元,中国业务可比销售额在整个财年下降10%至20%。当地时间6月10日,星巴克向美国证券监管机构提交了一封致股东信,介绍星巴克目前运营的整体情况。星巴克预期在6月28日公布第三财报。在昨日公布的文件中,公司预期第三季度财报营收同比下滑30亿-32亿美元,EPS预计-0.64至-0.79美元(调整后-0.55至-0.70美元)。星巴克预计,公司营收状况将在随后的四季度扭亏,全年EPS预计在0.33-0.73美元之间。

    美联储周三重申了将继续为经济提供非常规支持的承诺,同时政策制定者预计今年GDP将萎缩6.5%,年底失业率将达到9.3%。在新冠大流行爆发后的首次经济预测中,美联储政策制定者用数据表达了一种新形成的说法:为对抗这场卫生危机而采取的封锁和限制等措施将在未来几年继续影响经济,而不会随着企业复工复产而迅速消失。

    法新社6月11日消息,汉莎航空表示,将裁员2.2万人。前一日,汉莎航空曾预估,有2.2万个全职职位或2.6万名员工的职位“过剩”,这表明该公司的裁员规模将比几周前提出的1万多名还要多。

    6月10日晚,互联网长租公寓运营商蛋壳公寓(NYSE:DNK)发布了截至2020年3月31日的第一季度未经审计财务报告。报告显示,今年一季度新冠肺炎疫情给长租企业带来较大挑战,但蛋壳公寓一季度营收同比增六成。不过,目前蛋壳公寓仍处亏损状态,一季度净亏损12.34亿元,较去年同期增加4.182亿元。

    重点关注事件:

    ●20:30美国初请失业金人数、美国5月PPI年率。

    重要公司评级变化:

    评级上调:

    ●杰弗瑞将eBay评级从“跑输大盘”上调至“持有”,目标价从30美元上调至52美元;

    评级下调:

    ●Robert W.Baird将思科系统评级从“跑赢大盘”下调至“中性”,目标价48美元;

    ●摩根大通将美联航评级从“超配”下调至“中性”,目标价43美元;

    ●Wedbush将美光科技评级从“跑赢大盘”下调至“中性”,目标价从51美元上调至55美元;

    ●Standpoint Research将花旗集团评级从“买入”下调至“持有”;

    ●Standpoint Research将埃克森美孚评级从“买入”下调至“持有”。

    首次覆盖

    ●无;

    恢复评级

    ●无;

    重申评级/目标价变化

    ●德银重申苹果“买入”评级,目标价从320美元上调为350美元;

    ●杰弗瑞重申亚马逊“买入”评级,,将目标价从2800美元上调至3100美元;

    ●Bernstein重申Zoom Video“跑赢大盘”评级,将目标价从157美元上调为228美元。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验