每经12点 | Arm中国:前雇员唐效麒因严重违规行为,已被解职;财政部晒2020年部门预算, “三公”经费压缩55.11%

    每日经济新闻 2020-06-11 11:59

    每经编辑 罗微杨

    1丨Arm中国:前雇员唐效麒因严重违规行为,已被解职

    ARM中国发布严正声明,ARM公司和厚朴投资向媒体发布的“ARM公司媒体声明稿”对安谋中国法定代表人、董事长及CEO吴雄昂的指控完全莫须有,已委托律师采取法律措施追究相关人员的法律责任。

    2丨财政部晒2020年部门预算, “三公”经费压缩55.11%

    11日上午,财政部在其官网公布了2020年部门预算,按照惯例,中央其他各部门预算也将相继公开。今年,财政部自身部门一般公共预算当年拨款74亿元,比2019年执行数减少约76亿元。此外,财政部2020年“三公”经费预算数为2446.61万元,比2019年减少3003.87万元,压缩55.11%。

    3丨疫情后期逆势增长 5月我国快递业务量同比增长超四成

    据国家邮政局统计,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。快递业在疫情后期逆势增长,业务量增速超40%,创2018年2月以来新高。快递业复工达产快于预计好于预期,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务发挥着重要作用。

    4丨创业板指涨近1.5% 特斯拉概念掀涨停潮

    大小指数分化依旧明显,创业板指震荡走高,涨幅近1.5%,今日市场炸板率明显回落,不足20%,涨停个股逾50只。受消息刺激,游戏股、特斯拉概念全线走强,光伏、汽车整车、医疗器械、光刻胶、国产软件等板块盘中轮番走强,临近午盘,证券板块拉升,继续带领指数走强,农业食品板块走弱,整体看,科技股领涨,题材表现活跃,资金风险偏好上升。高位题材股经过连续几日调整,风险得到一定释放,凯撒文化、奥普光电等昨日炸板股全部反包,短线资金明显活跃。盘面上看,云游戏、汽车整车、特斯拉等板块涨幅居前,猪肉、农业种植、食品饮料等跌幅居前。截至午间收盘,沪指涨0.24%,报收2950点;深成指涨0.50%,报收11392点;创业板指涨1.40%,报收2232点。沪股通净流出3.17亿,深股通净流入26.2亿。

    5丨道指期货跌超1%

    据最新股市消息,美股期指跌幅扩大,道指期货跌超1%,标普500指数期货跌约0.7%,纳指期货跌约0.4%。

    6丨北向资金净流入超20亿元

    临近午盘,北向资金净流入额超20亿元,其中沪股通净流出近4亿元,深股通净流入超25亿元。

    7丨VFineMusic与十点读书达成音乐企服合作

    36氪消息,6月11日,音乐商用发行平台VFineMusic宣布与文化生活平台十点读书达成音乐企服合作,将为后者旗下以“十点读书”为核心的微信公众号、小程序、APP、视频矩阵和线下实体书店等场景提供商用音乐解决方案。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验