“港独”分子黄之锋点名文在寅求支持,韩国网友:卖国贼有点儿羞耻心吧

    每日经济新闻 2020-06-10 21:34

    每经编辑 步静

    据环球网,韩国《朝鲜日报》9日消息,当日黄之锋在接受《先驱经济》采访时,居然喊话韩国总统文在寅,让韩国站出来反对“港区国安法”。“我认为以前当过人权律师的文在寅总统比其他人对人权和民主主义的理解都要深”,黄之锋直接点名文在寅,让“韩国政府站在他们一边”。

    此外,5月31日,韩国《东亚日报》旗下的“channel A”电视台就发布了对黄之锋的采访。他在节目中宣称自己“对韩国政府非常失望”,还指责文在寅“人权律师出身的总统怎么能保持沉默呢?”

    不少韩国网游对他如此指责文在寅、以及对他过往的言行感到不满。更有网友直言:“拿NED(美国国家民主基金会)钱的卖国贼黄之锋有点羞耻心吧。”

    去年8月6日,“港独”组织“香港众志”头目黄之锋与美国驻港领事密会交流。而乱港分子、壹传媒创办人黎智英,更是多次公然呼吁外国势力介入香港局势。黎智英在2019年多次现身修例风波示威游行,公然在非法游行现场“搞风搞雨”。

    我国外交部曾表示,国家安全是国家生存发展的基本前提。香港国家安全立法惩治的是极少数严重危害国家安全的“港独”分子和暴力分子,保障的是香港广大市民的合法权益和自由。没有任何国家会允许在其本国领土上从事分裂国家等危害国家安全的活动。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

    (每日经济新闻综合自:环球网、公开消息)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验