场景汇路演预告 | 5个成都新经济创业项目6月12日路演,你准备好来观摩了吗?

    每日经济新闻 2020-06-10 20:11

    每经记者 姚亚楠    每经编辑 叶峰    

    随着当下新产业、新业态、新模式等不断涌现,新经济在我国经济发展中的作用愈发凸显,今年以来,新冠肺炎疫情使一些传统行业遭到冲击,而在线教育、远程办公、互联网医疗等新经济则表现出强大的抗冲击能力和发展韧性,国家统计局数据显示,今年1月份至4月份,与互联网相关的新业态、新模式继续保持逆势增长,实物商品网上零售额同比增长8.6%,比1月份至3月份加快2.7个百分点,实物商品网上零售额占比24.1%,比去年同期提高5.5个百分点。4月份,信息传输、软件和信息技术服务业同比增长5.2%。

    新经济是目前国内许多城市经济提速换挡的重要引擎,据《5月万事达卡和财新BBD中国新经济指数》显示,5月中国新经济指数(NEI)录得31.1,即新经济投入占整个经济投入的比重为31.1%。而从城市数据来看,依照2020年5月新经济城市综合成本指数调整后的新经济总量排名,成都排名国内城市第二位,本次路演我们邀请了成都五家新经济领域的创业公司集体亮相,对接与交流活动将在6月12日下午举行。

    项目一: 成都钉点培优教育科技有限公司

    随着教育行业OMO模式的深入,诸多线上公司重启线下业务,利用科技带来线上线下深度融合,大幅提升市场效率,形成线上线下联动,教育培训行业即将开启新纪元!

    成都钉点培优教育科技有限公司是一家K12智能教学研解决方案服务供应商,其核心团队成员拥有14年一线教学、技术研发及培训学校运营经验,百余名优秀教师提供教学智慧,其系统覆盖学生端与教师端,可满足不同且丰富的教学场景,提供线上线下针对性的解决方案;旨在支持线下培训+互联网科技,提高教师备课效率,提升学生测评科学程度,让课堂全程录制,提高学生复习效率,让学习效果更佳。提供的产品:测评系统、备课系统、课堂录制系统、错题打印系统、课堂报告系统。

    项目二:明腾网络股份有限公司

    在移动互联网红利逐渐消退的当下,短视频是为数不多的、依旧高速增长的新流量池,据Quest Mobile数据,2019年短视频用户规模已经超8.2亿,历经8年发展,如今短视频行业已进入商业化的成熟期,艾瑞数据显示,预计2020年短视频市场收入将超2000亿。

    此次参加路演的明腾网络股份有限公司旗下拥有四川明腾信息技术有限公司、四川省鑫源腾科技有限公司两家子公司,四川明腾信息技术有限公司成立于2004年,主要从事网站建设、小程序、微站、app设计与开发。四川省鑫源腾科技有限公司主要从事咯咯短视频的开发及运营,以短视频的方式为商家销售商品。公司目前服务客户3500余家,此次计划融资1000万元,股权转让10%,即500万股,资金将用于拓展分公司、提升销售额。

    项目三:成都绣之茶餐饮管理有限公司

    随着喜茶、奈雪的茶等网红茶饮品牌的兴起,我国茶饮市场迎来了新一轮高速增长周期, “新茶饮”的概念也受到越来越多资本的关注,据《2019新式茶饮消费白皮书》数据显示,中国茶饮市场的总规模在2019年将突破4000亿元。

    此次参加路演的成都绣之茶餐饮管理有限公司于2020年成立,公司旗下拥有绣之茶蜀绣文化茶饮品牌打造以蜀绣蜀茶为文化底蕴的茶饮文化新形式营造多元化场景的消费体验,其主要客群为年轻女性。

    项目四:成都蓉锦蜀绣文化发展有限公司

    蜀绣又名“川绣”,主要指以四川成都为中心的川西平原一带的刺绣,其被视为“蜀中之宝”,与苏绣、湘绣、粤绣齐名并称为“四大名绣”, 2006年,蜀绣被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,此外蜀绣也是国家地理标志保护产品。

    本次参加路演的成都蓉锦蜀绣文化发展有限公司是一家集蜀绣创意、研发、生产、销售为一体的新型文化发展公司,目前共建立5个蜀绣生活馆,公司已获得国家注册商标2个,著名商标1个,专利23个,版权3个。

    项目五:四川天府行国际旅行社有限公司

    随着经济和生活水平的提高、消费升级进一步深化,近年来国民旅游消费日趋常态化,旅游市场规模也迈入万亿级别,此次新冠肺炎疫情对旅游业造成一定冲击,如今随着全国复工开学、国内景区逐步开放,疫情中被压抑的旅游需求即将得到释放,旅游业或迎来“报复性”增长。

    此次参加路演的四川天府行国际旅行社有限公司(以下简称“天府行国旅”)是上市企业四川富临运业集团股份有限公司全资子公司,其凭借母公司的运输资源优势推出“天府行旅游”品牌,以“车和车站”为核心资源, 组合“车 +景 ” 、“车 +酒 ” 等产品模式,打造覆盖全川的全域旅游直通车。此外,公司还研发了天府行旅游电商平台,打造线上旅游超市,提供一站式的旅游产品和智能化供销服务。

    投资人现场参会报名通道

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验