2020中国数字经济投融资“云路演”将于6月8日在成都举行

    川报观察 2020-06-08 15:23

    记者从四川省委网信办获悉,2020中国数字经济投融资“云路演”活动将于6月8日下午在成都举行。活动旨在搭建投融资服务对接平台,推动科技创新与优质资本融合,加快网络强省、数字四川、智慧社会建设,助力四川省数字经济创新发展。

    据悉,该活动是四川省服务业发展大会的配套活动之一,国内知名投融资机构代表、专家代表、企业代表将共同参与。活动主题为“数字天府智投未来”。会上将举行中国数字经济投融资机构四川行活动启动仪式,邀请四川省内6家互联网企业进行项目推介,投资机构代表还将作点评。活动将采取线上和线下联动的方式进行。

    据悉,中国互联网投资基金经国务院批准设立,由中央网信办和财政部共同发起。中国互联网投资基金规划总规模1000亿元人民币,首期规模300亿元。中国互联网投资基金管理有限公司负责基金的市场化运营、专业化管理,主要采取股权投资方式,专注于互联网领域进行投资。中国互联网投资基金重点关注互联网基础关键技术与设施、网络安全、人工智能、“互联网+”、大数据、“云计算”、网络信息服务等重点领域的创新技术、创新模式,筛选符合国家战略、前景良好的成长型企业和优质互联网项目,助力数字经济发展。

    数字经济投融资联盟旨在搭建政府、数字经济企业和投资机构之间沟通交流的合作平台,提升数字经济领域投融资对接效率,服务网络强国建设和数字经济发展。联盟的主要工作任务包括开展国家战略规划和产业政策方向的宣贯和解读,开展数字经济产业、投融资、政策、法律等领域研究和研讨,构建数字经济投融资数据库、企业库和项目库,搭建数字经济领域的投融资对接平台,开展国际交流合作等。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验