西安高新区悬赏“通缉”美国白蛾:1只最高奖100元

    每日经济新闻 2020-06-02 23:53

    据看见高新微信公众号,为鼓励广大市民群众积极参与美国白蛾防控工作,即日起,西安高新区美国白蛾防控工作领导小组办公室将对第一时间发现并报告成虫、卵块或网幕点的群众给予50—100元的现金奖励。

    美国白蛾,俗名秋幕毛虫,原产北美,世界著名检疫害虫,国际森林植物检疫对象,1979年传入中国,2018年首次在西安高新区发现,具有繁殖量大、食性杂等特性,危害植物达636种,臭椿、核桃、杨树、柳树、榆树、桑树、樱花、女贞、紫荆、刺槐、梨、板栗等全是它的觅食对象,灾害发生时,其所到之处,行道树全被吃完,幼虫迁徙时会雨点般掉到人头上身上,还会成群爬到居民家中,甚至占领床铺,不仅对农林业经济发展有着较大的危害,也严重影响居民生活。

    封面图片来源:看见高新微信公众号


     

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验