比特币单价又涨破10000美元!这次,近2万人成爆仓受害者

    每日经济新闻 2020-06-02 22:08

    每经记者 刘永生    每经编辑 廖丹,赵云    

    ec91da09.png?Expires=1906639730&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=xV%2BPLQxOkFKUAalrTDDGMxasaPw%3D

    近期,随着前期减半行情的结束,比特币价格一直在9000美元左右盘整。6月2日早晨,比特币价格再次被迅速拉升,一举突破10000美元。

    据国外加密货币交易所bitstamp.net行情,北京时间7点开始,比特币价格被急速拉升,最高价格突破10429美元。

    加密货币数据网站非小号显示,截至北京时间2日上午11点25分,比特币单价报10049美元,约71561人民币;比特币流通市值约为1834亿美元,约占全球加密货币总体市值的60.64%。流通量约为1825万枚,流通率为86.89%。24小时成交额约为168亿美元,换手率为9.18%。

    过去24小时,比特币价格涨5.53%;近7天,比特币价格涨12.97%;近30天,比特被价格涨15.43%;近3月,比特币价格涨13.23%;近6个月,比特币价格涨36.82%;近1年,比特币价格涨17.20%。

    aa20d72b.png?Expires=1906639730&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=yBscwp9kZQltdyKyzYw3zhiNAyo%3D

    每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,纵然今天比特币价格突破1万美元,但是对比2017年底比特币近2万美元的单价,价格依然有差距。

    而在比特币价格大涨的同时,也有人参与比特币合约损失惨重。

    据加密货币合约交易数据APP币COIN统计,截至北京时间9点55分,此前一小时,全网爆仓722万美元,约5145万人民币。过去24小时爆仓3.88亿美元,约27.6亿人民币。过去24小时,共有19685人成为爆仓受害者。最大单笔爆仓单发生在Bitmex-XBT,价值1000万美元。

    cbf06778.jpeg?Expires=1906639730&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=pHdRgn8RszvPP7wNMTPLiEJhVpc%3D

    据悉,过去30天,全网爆仓金额38.7亿美元,按照当前1美元约兑换7.12人民币算,金额折合人民币达275亿人民币。

    随着今年5月12日比特币第三次减半的完成,矿工挖矿的单个区块奖励已从12.5枚BTC降低为6.25枚BTC,比特币的供应已从每年的657000枚减少到每年的328500枚。

    据国外加密货币媒体报道,加密货币分析师Akash Girimath认为,这种减少将增加比特币的S2F比率。S2F的增加意味着资产稀缺,即更难获得(S2F,即存量/产量的模型,指“在目前的日均产量下,多少年能产出目前的存量规模”)。结合不断增长的对比特币的需求,BTC的价格在未来几年内可能会升值。他预计到2022年底,比特币的价格将朝着100000美元迈进。

    比特币价格真的会不断上升吗?近期世界知名投资机构高盛银行对此表达了不同的观点。

    e35c4d15.jpeg?Expires=1906639731&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=sxIZCCU%2BSXdcK5cmyw6Jzvb9%2BBA%3D

    图片来源:摄图网(图文无关)

    据媒体报道,在上周三与客户的交流会上,高盛分析师认为,在当前的经济环境下,比特币(或者任何加密货币)都是不可行的投资工具。

    在简报中,高盛指出,“包括比特币在内的加密货币都不适合作为资产类别,而是一种证券。”该机构给出的原因是,加密货币的价格波动与其他资产不具备稳定的关联,此外,也缺乏证据证明加密货币可以用作对冲通货膨胀。

    此外,高盛还说道,“加密货币的价格上涨主要取决于其他人是否愿意为此付出更高的价格,这对于我们客户来说不是合适的投资工具。”该行还将比特币与17世纪荷兰的郁金香泡沫进行了对比。

    高盛财富管理部门首席投资官Sharmin Mossavar-Rahmani表示,“对冲基金可能会因为加密货币具有高波动性,从而认为其具有吸引力,但投资不是基于高波动性的,这种吸引力不构成可行的交易理由。”

    记者|刘永生 编辑|廖丹 赵云 肖勇

    封面图来源:摄图网

    c86dae8f.png?Expires=1906639731&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=MY2o0piU1rzPFvvRpm4NC4zezck%3D

    |每日经济新闻  nbdnews  原创文章|

    未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用

    如需转载请向本公众号后台申请并获得授权

    截至6月2日20:33,全球新冠肺炎确诊6299759例,死亡376177例。关注全球新冠肺炎疫情动态,请点击↓↓↓

    91152e7a.png?Expires=1906639731&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=RjWF6Yga8AyquCrJco%2BV%2Bk1BK9Y%3D

     

    推荐阅读

    受95后追捧,这家85后“夫妻店”要上市了!去年净赚4.5亿,营收2年翻10倍

    e8da523f.jpeg?Expires=1906639731&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=7a1yA5Oq71TAbTDf7MXJbLS0NBQ%3D

    最新通报!花了9亿元,用了19天,武汉核酸检测约990万人,未发现确诊病例

    8dae520f.jpeg?Expires=1906639731&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=V0DovVWjnywPTrtLKVR70%2F2W%2Fts%3D

    全国高铁营业里程排名:这个东北省份最多,江浙落后于广西

    df8a971d.jpeg?Expires=1906639731&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=nTznhYDGkYxjfxvw9zWrxWvshaw%3D

    b5c47d11.png?Expires=1906639731&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=MeDAcLr2uw%2Fl8%2BC%2FGttFeBGkqSU%3D

    1a1e0804.png?Expires=1906639731&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=DUxg50HonUREi7V7gBpuO7HuLnM%3D

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验