每经24点丨Zoom股价突破200美元,创历史新高;佩洛西批评特朗普“煽动性”推文:前任总统们都在动乱时团结美国人,可不是火上浇油!

    每日经济新闻 2020-06-01 23:58

    每经编辑 王鑫

    1丨全球新冠肺炎确诊病例累计超620万

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间2020年06月01日23:05,全球新冠肺炎确诊病例累计超620例,死亡病例超37万例。其中,美国确诊病例累计超179万,死亡病例超10.4万;巴西确诊病例累计超51万,死亡超2.9万;俄罗斯确诊病例累计超41万,死亡4855千人。

    2丨日本新增新冠确诊病例37例 累计16949例

    央视网消息,据日本广播协会(NHK)电视台统计,截至1日20时30分(北京时间19时30分),日本新增新冠确诊病例37例,累计16949例;新增死亡病例2例,累计898例。

    3丨远程办公概念股Zoom股价突破200美元,创历史新高

    远程办公概念股Zoom股价突破200美元,续刷历史新高,截止23:45,日内涨幅达13%,市值暂报572.9亿美元。

    4丨佩洛西批评特朗普“煽动性”推文:前任总统们都在动乱时团结美国人,可不是火上浇油!

    据环球时报,当地时间5月31日,佩洛西接受ABC政论节目《本周》采访时,批评特朗普“煽动性”推文:“我比较不在意特朗普总统说的话。”“(人们)一次又一次上他(特朗普)的当对他来说就是份礼物,因为他总是想通过自己说的话转移人们注意力,而不去关注(‘黑人之死’引发社会)反应的原因。”佩洛西说,他应该成为我们国家团结的力量,特朗普的前任总统们都在动乱时期团结所有美国人,而不是“火上浇油”(fuel the flame)。

    5月29日,特朗普曾在推特上发文:“这些暴徒是在玷污(对)乔治•弗洛伊德的回忆,我不会让这种事情发生。(我)刚刚与(明尼苏达州)州长蒂姆•瓦尔茨通过电话,(我)告诉军队完全站在他这一边!(不管)任何困难,我们都可以控制住局面。但是,抢劫开始之时,就是(警察或者军队)开枪之时。谢谢!”这条推文随后被推特官方贴上“美化暴力”的标签。

    5丨唐德影视:公司实控人将变更为浙江广播电视集团

    唐德影视晚间公告,浙江易通、东阳聚文拟受让吴宏亮所持4.08%公司股份,同时吴宏亮不可撤销的将其所持公司剩余8.87%股份的表决权委托给浙江易通,且浙江易通、东阳聚文拟现金认购公司非公开发行1.26亿股新股,占公司发行前总股本的30%;控股股东将变更为浙江易通,公司实际控制人将变更为浙江广播电视集团;股票复牌。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验