每经23点丨支援绥芬河医生于铁夫突发心脏骤停去世,年仅42岁;普京批准7月1日为宪法修正案投票日期

    每日经济新闻 2020-06-01 22:59

    每经编辑 王鑫

    1丨支援绥芬河医生于铁夫突发心脏骤停去世,年仅42岁

    据央视新闻消息,6月1日9时许,齐齐哈尔市第一医院消化病研究中心普外科八病区主治医师于铁夫突发呼吸心脏骤停,被立即就近送往市中医医院北院抢救。终因抢救无效于12时许去世,年仅42岁。4月25日,作为该院抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队队员,随队奔赴牡丹江医学院附属红旗医院开展医疗救治工作。5月27日,圆满完成支援任务返齐,在和美酒店进行集中隔离。

    2丨普京批准7月1日为宪法修正案投票日期

    据海外网,塔斯社刚刚消息,俄罗斯总统普京批准7月1日为俄宪法修正案的投票日期。俄罗斯原定于4月22日就宪法修正案举行全民公投。但3月底鉴于疫情影响,普京签署总统令,决定推迟举行修宪全民公投。俄罗斯联邦委员会3月11日通过俄宪法修正案草案。据俄媒报道,该草案突出了宪政制度和公民人权的重要性,主要包括扩大国家杜马权力、增加公民福利等内容。

    3丨“红通人员”强涛、李建东被缉捕并遣返

    中央纪委国家监委网站6月1日晚消息,“红通人员”强涛、李建东在缅甸落网并被遣返回中国。中央追逃办负责人表示,强涛身为国有企业财务人员,利用职务便利伙同李建东侵占巨额国有财产并外逃,影响十分恶劣。二人在疫情期间流窜多国,最终被缉拿归案,充分彰显了党中央有逃必追、一追到底的坚定决心,体现了追逃追赃领域治理效能的提升,是“天网2020”行动和国企领域反腐败重要成果。

    4丨伊拉克极端组织一名高级领导人被击毙

    据央视,当地时间6月1日,伊拉克全国通讯社援引人民动员组织媒体官员发布的消息称,人民动员组织与伊拉克安全部队在空中支援的协助下,对迪亚拉和萨拉赫丁两省交界地带展开清剿行动,击毙了极端组织一名高级领导人。

    5丨格力电器6.1直播战报:截止22时03分 销量破50亿

    6月1日,据格力电器消息,董明珠携3万家门店直播,截止22时03分,销量破50亿。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验