每经22点 | 特朗普第二次被带入掩体躲避,美国公众还在等他讲话;强制收5元茶位费,西贝称发私信可退;瑞德西韦三期试验结果披露

    每日经济新闻 2020-06-01 21:58

    每经编辑 赵庆

    1丨CNN:美国公众在等待特朗普发表电视讲话,他却第二次被带入掩体躲避

    据环球网,美国“黑人之死”事件导致的抗议示威活动仍在继续,美国有线电视新闻网(CNN)刚刚爆料,当地时间5月31日晚,美国总统特朗普再次被带到掩体处躲避,而美国公众正在等待特朗普以总统身份就弗洛伊德之死引发大规模抗议示威发表电视讲话。

    此前不久,据一位白宫官员和一名执法消息人士表示,当地时间5月29日晚,抗议者在白宫外聚集时,特朗普曾被短暂带到白宫的地下掩体处,他当时在地下掩体待了不到一个小时时间,随后又被带回楼上。

    2丨瑞德西韦治疗新冠三期试验结果披露:65%患者出现临床改善

    据澎湃新闻,北京时间6月1日晚,吉利德科学(Gilead Science)宣布了瑞德西韦(Remdesivir)治疗新冠肺炎中症患者的三期SIMPLE试验的顶线结果:与标准护理组相比,使用瑞德西韦5天疗程的对照组中,有65%的患者在第11天出现临床改善。

    与标准护理组相比,使用瑞德西韦10天疗程的患者也体现出临床改善趋向,但未达到统计学意义。在这两个治疗组中,都没有新的关于瑞德西韦的安全信号出现。吉利德将于未来几周内提交完整的数据,以便在同行评审的期刊上发表。

    3丨强制收取5元茶位费,西贝回应:发私信可以退

    据中国消费者报,吃饭收茶位费合理吗?日前有网友称深圳一家@西贝莜面村,每人强制收取5元的茶水费,喝不喝都收费。随后记者在评论区看到西贝莜面村官微致歉,并表示私信小编联系方式,将退还茶位费。据悉,早在2017年广州市消委会就曾公开质疑“不喝茶也要收费”已形成一种霸王条款。大部分消费者到餐饮店消费时被迫收取“茶位费”,却并不知道自己的消费权益受到侵害。

    4丨美媒:白宫官员正在与部分黑人领袖接触

    环球网报道,据美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,随着特朗普以及他的顾问们仍在权衡如何更好地应对这场全国性动荡,知情人士称,白宫官员已经开始在本周晚些时候可能举行的“倾听会”(listeningsession)之前,与一些黑人领袖进行接触。特朗普6月1日的日程安排显示,他将主持与州长、执法人员以及国家安全负责人们的电话会议。这表明,特朗普目前关注的是全国范围内暴力活动的法律与秩序问题,而未必是最初引发抗议的种族主义与警察暴行等根本性问题。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验