成龙、谭咏麟等2605名港文艺界人士,他们都支持涉港国安立法(附名单)

    每日经济新闻 2020-05-30 10:16

    每经编辑 何小桃    

    f6f7b77a.png?Expires=1906337789&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=kWZygblaCkmgUmmb5776t7ZBLEg%3D

    图片来源:香港《文汇报》

    29日,成龙、谭咏麟、曾志伟、惠英红、莫华伦、霍启刚等2605名香港文化演艺界人士及110个团体发表联署声明,支持尽快制订“港区国安法”。

    据香港《文汇报》报道,29日,成龙、谭咏麟、曾志伟、惠英红、莫华伦、霍启刚等2605名香港文化演艺界人士及110个团体发表联署声明,支持全国人大决定,期望全国人大常委会尽快制订“港区国安法”,在堵塞国家安全漏洞的同时,保障业界正常发展空间。

    声明指出,希望有关部门能与社会各界充分沟通,释除疑虑,并呼吁香港社会各界以此为契机,增进包容理解,让香港重回文明法治的正轨,重新出发。

    报道称,联署支持“港区国安法”的2605名人士中,不乏演艺界知名人士,如邝美云、汪明荃、鲍起静、王祖蓝、林建岳、锺镇涛、八两金、翟美卿、杨受成、林小明、黄百鸣、向华强、高志森、陈永华等。

    110家参与联署的团体,包括香港影业协会、香港中华文化总会、香港中华摄影学会、香港舞蹈总会、中国文联香港会员总会、香港各界文化促进会等知名团体,基本上囊括了香港各领域的文化演艺团体。

    另据香港《文汇报》报道,“香港各界撑国安立法联合阵线”(联合阵线)29日表示,参与签名支持制定“港区国安法”的香港市民已超214万,且还在不断增长。香港市民积极参与、踊跃签名,并表示渴望过平稳、安宁的日子。联合阵线指出,涉港国安立法是众望所归,也充分体现出中央坚决维护特区国家安全的决心,证明了中央实施“一国两制”的信心不变。

    26da7016.jpeg?Expires=1906337789&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=jZTD4Q6YRaoqUrCoKvfCj6DYhC4%3D

    ae719da3.jpeg?Expires=1906337789&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=Y7ETxJrvHXvVCBxML1VAOeGmmA4%3D

    来源:海外网、南方日报

    封面图片来源:每经记者 张建 摄

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验