联合国儿童基金会:新冠疫情或使全球增加8600万贫困儿童,欧洲和中亚国家的贫困儿童或增44%

    每日经济新闻 2020-05-28 13:32

    每经编辑 彭水萍

    联合国儿童基金会网站28日发布分析报告称,到2020年底,新冠病毒全球大流行对经济造成的负面影响,可能使全球贫困儿童增加8600万,较上一年度增加15%。

    图片来源:联合国儿童基金会网站

    由非政府组织“救助儿童会”和联合国儿童基金会共同发表的分析报告指出,如果不采取紧急措施援助那些疫情中经济困难的家庭,到2020年底,在低收入和中等收入国家,生活在国家贫困线以下的儿童总数可能将达到6.72亿,其中接近2/3的贫困儿童生活在撒哈拉以南的非洲和南亚地区。受疫情影响,欧洲和中亚国家的贫困儿童数量可能也会显著增加,增幅或达44%。

    “新冠疫情所导致的经济影响将对儿童造成沉重打击。”救助儿童会CEO英格·阿什(Inger Ashing)表示,儿童极易受到短期食物短缺和营养不良的困扰,这可能会影响他们一生,现在就应该采取行动,预防和遏制新冠疫情对部分国家贫困儿童的威胁。

    救助儿童会和联合国儿童基金会向各国呼吁,大规模扩大社保体系,减轻新冠疫情对贫困家庭儿童的影响。政府也需要对社保体系加大投入,利用财政政策对就业和劳动力市场采取干预措施,给予家庭更多支持。

    封面图片来源:联合国儿童基金会网站

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验