三鑫医疗:控股股东部分股权解除质押

    每日经济新闻 2020-05-26 20:49
    医疗器械 江西省 三鑫医疗 +0.8%

    每经AI快讯,三鑫医疗(SZ 300453,收盘价:14.95元)5月26日晚间发布公告称,彭海波于2020年5月18日将原质押给南京证券股份有限公司的公司股份760万股解除质押,本次解除质押占其所持股份比例约为59.98%。彭义兴于2020年5月20日将原质押给南京证券股份有限公司的公司股份600万股解除质押,本次解除质押占其所持股份比例约为9.21%。截至本公告披露日,公司总股本约为2.63亿股,彭义兴先生持有公司股份数量约为6512万股,占公司总股本的约24.79%。本次股份解除质押后,彭义兴先生所持公司股份中仍处于质押状态的股份数量为760万股,占其所持有公司股份总数的约11.67%,占公司总股本的约2.89%。截至本公告披露日,彭海波先生持有公司股份数量为1267万股,占公司总股本的约4.82%。

    根据2019年年报显示,三鑫医疗的主营业务为医疗器械行业、其他、融资租赁业务,占营收比例分别为:99.47%、0.37%、0.16%。

    据启信宝显示,三鑫医疗的董事长是彭义兴,男,62岁,中国国籍,无境外永久居留权,大学学历,高级工程师。 三鑫医疗的总经理是毛志平,男,46岁,中国国籍,无境外永久居留权,大学学历,经济师。

    (记者 张北)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验