广西援鄂护士梁小霞不幸逝世,湖北省卫健委深切哀悼

    每日经济新闻 2020-05-26 19:19

    每经编辑 王晓波

    据湖北省卫健委网站消息,5月26日,广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士梁小霞同志,因病情危重,经全力抢救无效,在南宁市不幸逝世。湖北省卫生健康委向梁小霞同志表示深切哀悼!向梁小霞同志亲人及家属表示诚挚慰问!

    新冠肺炎疫情发生后,梁小霞同志积极响应党中央号召,逆行出征,奔赴湖北抗疫一线,全力救治新冠肺炎患者,用实际行动践行了“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

    当前,在全国人民的大力支援,4.2万名医务工作者的逆行驰援下,疫情防控湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果。我们向支援湖北的广大医务工作者致以崇高的敬意,表示衷心的感谢!我们将进一步弘扬抗疫精神,慎终如始,继续加强科学精准防控,全力维护人民群众的生命安全和身体健康。

    据广西卫健委此前通报,2月28日上午,梁小霞在武汉协和医院西院区隔离病区工作时突然晕倒在抗疫一线,中央指导组立即组织国家医疗救治专家和武汉协和医院医疗团队进行救治。经全力抢救和充分评估后,3月30日,国家派医疗专机由国家医疗专家和广西医护团队护送回南宁继续治疗。广西组织区内外专家和多学科医疗救治专家组进行全力救治。5月25日凌晨,梁小霞同志病情恶化。5月26日,虽经全力救治,梁小霞同志永远离开了她所热爱的岗位、亲人和战友!

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验