英、美等13国现“儿童怪病”,韩国首现疑似病例……美国已正式将其与新冠病毒感染关联

    每日经济新闻 2020-05-26 16:05

    自今年4月,欧洲首次报告出现“儿童怪病”病例之后,英国、西班牙、意大利、美国等多国均出现相关病例。

    图片来源:韩媒报道“儿童怪病”截图

    据海外网援引韩联社报道,韩国中央防疫对策本部26日通报称,截至当天零时,韩国出现2例被称为“儿童怪病”的小儿多系统发炎症候群疑似病例。这是韩国首次出现“儿童怪病”疑似病例。

    报道称,2例患儿均在首尔地区出现,年龄分别为10岁以上和10岁以下,对其实施实时聚合酶链式反应(PCR)方式的新冠病毒检测结果均为阴性。据悉,其中1例已被判明不符合“儿童怪病”的定义。防疫部门正在对其进行全面调查。

    值得注意的是,截至5月23日,该疾病的发病地区已扩大至全球13个国家。

    据了解,该病的主要临床表现,与4岁以内婴幼儿易发的川崎病症状相似,严重时可致死,确切感染原因不明。美国此前还确诊了1例感染该病的20多岁成年患者。

    据央视报道,5月9日,据美国纽约州州长科莫表示:“在美国纽约,出现了一种罕见的儿童疾病,疑似与新冠病毒有关。

    当地时间5月18日,纽约市长德布拉西奥也表示,目前纽约市已有145名儿童诊断出小儿多系统发炎症候群,其中67人新冠病毒检测或抗体检测呈阳性。

    美国疾控中心已经正式将小儿多系统发炎症候群与新冠病毒感染进行了关联。

    每日经济新闻综合 海外网、央视网等

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验