每经14点丨湖北明确高校开学时间:6月8日起高校毕业年级错峰自愿返校;贵州百灵:咳速停糖浆、咳清胶囊初步证实对新冠肺炎治疗有效

    每日经济新闻 2020-05-25 13:58

    每经编辑 胡玲

    1丨湖北:6月8日起高校毕业年级错时错峰、自愿返校 

    湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告,为统筹推进学校疫情防控和复学复课工作,根据我省疫情防控形势和国内外疫情走势,经省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部研究决定,现就我省高校春季学期开学时间安排通告如下:6月8日起,各高校可以安排现居住境内毕业年级(含高职、本、硕、博)和有科研任务的学生按照错时错峰、自愿原则返校。具体返校时间和方式由各高校统筹安排。非毕业年级学生返校时间根据疫情防控情况综合研判另行通知。

    2丨外资银行、保险机构在我国总资产已超5万亿元

    记者今天从银保监会了解到,近年来,银保监会主动适应国际经济金融发展形势变化和银行业、保险业改革发展客观需要,进一步扩大银行业保险业高水平双向开放,加快推进银行业保险业形成更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放新格局。 截至2020年一季度末,外资银行在华共设立了41家外资法人银行、115家外国银行分行和149家代表处,营业性机构总数975家(含总行、分行、支行),外资银行总资产3.58万亿元。境外保险机构在我国设立了64家外资保险机构、124家代表处和18家保险专业中介机构。外资保险公司总资产1.46万亿元。

    3丨中国驻印度大使馆将协助确有困难留学生、游客等回国

    中国驻印度大使馆网站5月25日发布通知称,经外交部会同有关部门统一安排,中国驻印度使领馆将协助确有困难、急需回国的在印留学生、游客、临时商务考察人员等搭乘临时航班回国。临时航班机票和回国隔离费用自理。机票价格由航空公司按商业模式合理确定。

    4丨贵州百灵:咳速停糖浆、咳清胶囊初步证实对新冠肺炎治疗有效

    据贵州百灵官网消息,贵州百灵自2020年1月份启动的针对新冠肺炎防治的药品筛选及评价试验近日陆续完成。多项试验结果显示,贵州百灵独家苗药咳速停糖浆、咳清胶囊两款药品治疗新型冠状病毒肺炎(轻型和普通型)有利于疾病痊愈和新冠病毒转阴,可缩短咳嗽时间,安全可靠,值得临床推广使用。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验