每经18点 | 上海月度个人非营业性客车额度中标率创6年来新高;张文宏谈如何正确使用空调:超过一定时间需要开窗开空调

    2020-05-23 17:57

    1丨全国政协委员林毅夫:不设定GDP增长目标是实事求是的做法

    新华网消息,对于今年政府工作报告中未提具体GDP数字目标的做法,全国政协委员、北大国家发展研究院名誉院长林毅夫表示,受疫情影响,当前存在诸多不确定性。在这种情况之下,不设定GDP增长目标,是实事求是的做法。林毅夫认为,如果贸然设置增长目标,势必要采取更多更强的财政政策、货币政策。那么当再次遇到不确定性时,可能会陷入被动的局面,不利于各领域的健康发展。

    2丨上海月度个人非营业性客车额度中标率创6年来新高

    新华社消息,上海5月份个人非营业性客车额度拍卖结果23日出炉,本月沪牌个人额度投放16500辆,个人在用车有效额度委托拍卖1276辆,合计拍卖总数17776辆,参加拍卖人数146851人,比上月增加2641人,中标率12.1%,创6年来新高。上海通过增加牌照供给促进汽车消费的举措初见成效。

    3丨张文宏谈如何正确使用空调:超过一定时间需要开窗开空调

    据人民日报微博,张文宏建议:在空调环境待了一两个小时以后,应该开开窗,就是开窗开空调,让风稍微通一通再关上,那么就可以保证室内的一个温度是比较低的,大家比较舒适的。通风可以降低室内病毒感染的风险,如果在室内人群比较多的时候,戴口罩可以从另一方面阻挡掉有可能的通过空调传播的病毒的风险。

    4丨莫斯科卫生局:​莫斯科完成超5万次新冠病毒抗体测试 12%受检市民获得抗体

    据央视新闻,俄罗斯莫斯科卫生局局长阿列克谢·赫里彭对媒体表示,截至目前莫斯科已经完成超过5万次新冠病毒抗体测试,结果显示接受检测的市民中已有12%血清中产生了新冠病毒抗体。

    5丨俄科学院院士:新冠疫苗生产计划于夏末开始

    据界面新闻,俄罗斯卫星通讯社5月23日消息,俄罗斯“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心主任、俄科学院院士亚历山大金茨堡向卫星通讯社表示,计划于夏末开始在俄罗斯生产新冠病毒疫苗。金茨堡向卫星通讯社表示,“根据疫情情况下仍然必须在夏末前做的事情,给我们提出了这样的日期,以便让我们努力投入生产。不幸的是,生产不会立即让我国大量人口获得免疫,但目前卫生部门正在史无前例地努力和行动,以便在注册疫苗后可以最迅速地将其规模扩大。”

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验