每经16点丨人大代表:建议将收买妇女儿童纳入地方政府考核;华为:采购新能源汽车零部件并不为造整车;77名诺奖获得者联名谴责美政府

    每日经济新闻 2020-05-23 15:57

    每经编辑 步静

    1丨美研究机构报告病毒源于自然后失去拨款,77名诺奖获得者联名谴责美政府

    美国一名为“美国生态联盟”的研究机构,4月报告称“新冠病毒起源于自然,并从动物传播到人类”后,失去联邦拨款。近日,《纽约时报》报道,77名诺奖获得者联名上书美国国家卫生研究院,直指美国将新冠疫情“政治化”、“太荒谬”。

    2丨华为:采购新能源汽车零部件并不为造整车

    据证券时报,华为向富临精工采购新能源车载减速器及相关零部件一事另外界产生诸多联想:华为是否要造整车?对此,华为品牌部相关人士回应记者,公司没有造整车的计划,目前暂不清楚公告中涉及到的零部件的采购用途,内部正在核实信息。另一位知情人士分析称,合作应该仅限于新能源车三电领域,不涉及整车。

    3丨央行:包商银行接管期限延长六个月

    央行发布公告,实施接管以来,接管组稳步推进包商银行清产核资、改革重组等工作。目前,蒙商银行已设立并顺利开业,运行平稳。蒙商银行、徽商银行收购承接包商银行相关业务、资产及负债正在有序进行。因疫情影响,包商银行后续依法处置的工作进度需适当延后。根据《中华人民共和国商业银行法》第六十七条,经银保监会批准,包商银行接管期限延长六个月,自2020年5月24日起至2020年11月23日止。

    4丨澳大利亚夜空现不明火球疑似太空垃圾

    据央视新闻,当地时间22日晚,澳大利亚维多利亚州夜空出现一发光的火球。据当地媒体报道,这个不明发光物体在维多利亚州很多地方都能观测到。南昆士兰大学天体物理学教授庄蒂·霍纳表示,该物体每秒运行6公里左右,速度并不快,表明它很可能是太空垃圾。

    5丨张宝艳:建议将收买妇女儿童纳入地方政府考核

    据中国新闻周刊,全国人大代表、“宝贝回家”寻子网创始人张宝艳建议将收买妇女儿童纳入地方政府考核目标,并与领导提拔任用、公务员绩效工资等指标挂钩。张宝艳表示,从日常寻亲解救的经验来看,很多妇女儿童被拐卖后,在拐入地长时间生活,很多事情都需要当地村委会等政府机构出具证明。从常理判断,当地政府干部对拐卖情况理应有所了解。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验