巴西成为全球确诊病例数第二多的国家,世卫组织称南美成为疫情新震中

    每日经济新闻 2020-05-23 06:52

    每经编辑 赵庆

    据中国日报,世界卫生组织卫生紧急项目负责人瑞安周五表示,很多南美国家新冠病例数不断增加,从某种意义上说,“南美已成为新冠疫情新震中”。目前,巴西累计确诊病例已超过30万,死亡病例超过2万,是南美疫情最严重的国家。

    当地时间22日,世卫组织总干事谭德塞在世卫组织新冠肺炎例行发布会上表示,全球新冠肺炎病例已超500万例。

    巴西卫生部最新数据显示,巴西新冠肺炎确诊病例达到330890例(上日报310087例),死亡21048例(上日报20047例)。约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,至北京时间06:10,美国病例将近160万,俄罗斯超过32.6万,英国、西班牙、意大利均超过20万。

    每日经济新闻综合中国日报、央视新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验