每经14点丨人大代表刘希娅:建议有性侵记录者不得从事未成年人工作;国际奥委会主席:若东京奥运会明年还无法按期举办,将被取消

    每日经济新闻 2020-05-21 14:00

    每经编辑 彭水萍

    1丨人大代表刘希娅:建议有性侵记录者不得从事未成年人工作

    据人民日报,全国人大代表、重庆市谢家湾小学校长刘希娅建议,要建立未成年人遭受性侵害的预防和发现机制,防患于未然。她建议,建立性侵害未成年人犯罪信息资料库并实现全国联网、公开,与未成年人相关的工作岗位不得录用有性侵犯罪记录者,加强未成年人预防性侵教育,普及防性侵的相关法律知识。

    2丨港股康希诺生物跳水跌超20%

    港股康希诺生物午后跳水,现跌超20%,早盘一度上涨16%,成交额超10亿港元。

    3丨国际奥委会主席:若东京奥运会明年还无法按期举办,将被取消

    据海外网援引英国广播公司20日报道,国际奥委会主席巴赫当天表示,如果已经推迟一年的东京奥运会明年仍无法按期举办,该赛事将会取消。报道称,巴赫称日本首相安倍晋三曾向他表示2021年夏天是“最后的选项”,日本没有准备再次延迟的方案。巴赫还表示如果如果奥运会的日程再次推迟,可能会引发国际体育赛事日程安排的混乱。

    4丨全国人大代表陈静瑜:建议武汉封城日设为国家公共卫生日

    据新京报,作为全国人大代表、江苏省无锡市人民医院副院长,陈静瑜建议将武汉封城日设为“国家公共卫生日”。“这一天应该载入史册,记下中国人民奋起抗击世纪疫情的可歌可泣的英勇史迹。”他指出,今天的中国公共卫生发展急需体系的完善或重构,也比任何时候更需要文化基础和社会的支撑,把每年的1月23日设为“国家公共卫生日”,可以时常提醒民众保持健康意识,让公共卫生理念融入社会文化,使健康生活方式和行为成为公众的自觉行动。

    5丨银保监会发布指导意见:到2022年车险、农险、意外险、家财险等业务线上化率要达80%以上

    据上海证券报,银保监会财险部今日向各财险公司下发《关于推进财产保险业务线上化发展的指导意见》,其中提到,到2022年,车险、农险、意外险、短期健康险、家财险等业务领域线上化率达到80%以上,其他领域线上化水平显著提高。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验