成都青白江牵手知名机构 成立全球战略合作伙伴产业联盟

    每日经济新闻 2020-05-20 23:48

    5月20日,聚焦推动产业功能区高质量发展,以成都青白江为核心的“欧洲产业城全球战略合作伙伴产业联盟”正式成立,并举行了揭牌仪式。

    每经编辑 杨欢

    活动现场 图片来源:成都青白江区供图

    5月20日,在“2020年成都市青白江区全球战略合作伙伴签约暨揭牌仪式”上,聚焦推动产业功能区高质量发展,以成都青白江为核心的“欧洲产业城全球战略合作伙伴产业联盟”正式成立,并举行了揭牌仪式。

    与此同时,活动现场,成都市青白江区人民政府与戴德梁行、中国西南美国商会、普华永道、世邦魏理仕、高力国际、四川省国际合作投资促进会、全球经济发展论坛促进会、德国巴伐利亚州中国代表处、法国中小企业协会成都办事处、成都对外经贸合作促进会、成都翻译协会等12家知名机构和商协会分别签订了战略合作协议。

    据介绍,双方将围绕产业导入、经济合作等方面开展全面战略合作,促进青白江经济与企业同步发展。此外,这些知名机构和商协会将在其各类活动中宣传推介青白江区的投资环境,协助青白江在境内外开展沙龙、推介会等专题活动,扩大青白江区的对外影响力,促进企业、项目落户。

    青白江区将为合作伙伴在项目立项、企业注册、规划建设、经营发展、人力资源等方面采取专人项目负责制方式,提供一站式、一窗式、规范化服务,实行投资项目承诺制、企业开业“青松办”、多式联运“一单制”、高效率贸易通关等创新政务服务举措,对符合产业发展方向的企业提供政策支持。

    签约仪式后,参会机构和商协会负责人实地到欧洲产业城进行了考察。据了解,欧洲产业城以临港智造、供应链管理服务为主导产业,着力打造“两头在外”适欧适铁的进出口加工贸易产业集聚区。在不到三年的时间内,从白纸画图到平地立城,依托区位优势,已成功聚集了总投资近410亿元的重大产业化项目12个,其中6类500强高能级企业5家,外资企业5家,外资总投资100亿元。

    青白江区相关负责人表示,将借力全球战略合作伙伴产业联盟,汇聚全球战略伙伴智慧,扩大青白江对外交往能力,推动欧洲产业城产业功能区建设加速提能,吸引全球投资者关注并参与建设,力争把欧洲产业城打造成为面向全球供应链体系、高质量发展的增长极和动力源,助推成渝地区双城经济圈建设。

    每日经济新闻 苏娜

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验