每经14点丨李东生建议延长证券市场交易时间至5小时,陈静瑜建议将武汉封城日设为国家公共卫生日;iPhone12或取消附赠有线耳机

    每日经济新闻 2020-05-20 13:58

    每经编辑 周宇翔

    1丨全国人大代表李东生:建议延长证券市场交易时间至5个小时

    据央广网,全国两会召开在即。全国人大代表、全国工商联副主席、TCL创始人、董事长李东生建议延长证券市场交易时间。李东生认为,国内主要市场交易时间相对各个国家和地区是最短的,每天交易时间只有4个小时,建议增加到5个小时。李东生还表示,调休时休市会减少交易时间,增加交易对冲的风险,企业可能因此会蒙受损失,因此建议不在调休时间进行休市。

    2丨全国人大代表陈静瑜:建议将武汉封城日设为“国家公共卫生日”

    据现代快报,5月20日,从武汉逆行归来的全国人大代表、无锡市人民医院副院长陈静瑜,随江苏代表团赴京参加全国两会。作为“最后一批逆行者”,陈静瑜在接受现代快报记者采访时,建议将武汉封城的1月23日,设为“国家公共卫生日”,铭记历史,并时刻提醒民众保持健康意识。

    3丨iPhone 12或取消附赠有线耳机

    据36氪,天风国际分析师郭明錤表示,因下列3个原因,天风国际上调2020年AirPods出货量至9380万部,并预期AirPods出货将在2020下半年迎来强劲增长。(1) 新款iPhone (iPhone 12) 可能将取消随机附赠有线耳机 (EarPods) 带动售价较低之AirPods 2 (第二代AirPods) 需求。(2) AirPods 2库存去化将在今年第二季度结束。(3) Apple在下半年可能会有AirPods促销计划。

    4丨中物联:超半数被调查物流企业一季度处于亏损状态

    5月20日,中国物流与采购联合会(中物联)正式发布《2020年物流与供应链企业复工达产营商环境调查报告》,报告指出,进入2020年以来,新冠肺炎疫情对我国物流与供应链服务行业造成重大影响。在复工达产方面,报告显示,受疫情影响,企业复工复产时间大幅延后,79.8%的企业在3月上旬之前全面复工。一季度行业企业亏损面较大,51.7%的企业处于亏损状态,超过被调查企业的半数。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验