咸阳市委原常委、政法委书记郭中秋被开除党籍:干预案件查办,充当黑恶势力“保护伞”

    每日经济新闻 2020-05-20 12:07

    每经编辑 彭水萍

    中纪委网站20日信息显示,据陕西省纪委监委消息:日前,经中共陕西省委批准,陕西省纪委监委对咸阳市委原常委、政法委书记郭中秋严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,郭中秋违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实向组织说明问题,利用职权或职务上的影响在干部录用、职务晋升等方面为他人谋取利益;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,接受他人安排的旅游,违规放贷获取高额利息;违反群众纪律,为黑恶势力充当“保护伞”;违反工作纪律,干预和插手批办行政许可事项;违反生活纪律;违反国家法律法规,涉嫌受贿犯罪。

    郭中秋身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃党的宗旨,毫无党性原则,违规干预和插手干部人事工作和行政许可事项;知法犯法,大肆敛财,滥用职权,干预案件查办,充当黑社会“保护伞”,严重损害司法公信力;道德败坏,生活腐化。其行为性质恶劣,情节严重,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予郭中秋开除党籍处分、取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    郭中秋简历

    郭中秋,男,汉族,1952年10月出生,河南武陟人。1970年8月参加工作,1979年4月加入中国共产党,大学学历。  

    1993年3月至1994年10月任咸阳市公安局政治处主任;  

    1994年10月至1997年12月任咸阳市公安局副局长、政治部主任;  

    1997年12月至2000年11月任咸阳市公安局政委、政治部主任;  

    2000年11月至2004年3月任咸阳市公安局党委书记、局长;  

    2004年3月至2004年4月任咸阳市委常委、公安局党委书记、局长;  

    2004年4月至2008年10月任咸阳市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长;  

    2008年10月至2009年12月任咸阳市委常委、政法委书记、公安局党委书记;  

    2009年12月至2011年12月任咸阳市委常委、政法委书记;  

    2011年12月至2013年2月任咸阳市委副市级咨询员;  

    2013年2月退休。  

     

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验