吉林公布昨日新增3例确诊病例详情,均与近日吉林市丰满区确诊病例相关

    每日经济新闻 2020-05-17 09:28

    每经编辑 赵庆

    据吉林省卫健委5月17日消息,5月16日0-24时,全省无新增境外输入确诊病例。新增治愈出院2例(吉林市)。截至5月16日24时,全省累计报告境外输入确诊病例19例,累计治愈出院18例(吉林市11例,延边州2例,长春市4例,梅河口市1例),在院隔离治疗1例(吉林市1例)。上述境外输入确诊病例的密切接触者307人,已解除医学观察286人,正在指定地点进行隔离医学观察21人。

    5月16日0-24时,全省新增本地确诊病例3例(吉林市)。核增确诊病例1例,因老年心血管等基础性疾病病亡。4例确诊病例均是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。新增治愈出院3例(吉林市)。截至5月16日24时,全省累计报告本地确诊病例125例,累计治愈出院95例,在院隔离治疗28例(吉林市28例),病亡2例。现有重型病例2例(吉林市)。现有本地确诊病例的密切接触者938人,均在指定地点进行隔离医学观察。

    5月16日0-24时,全省新增无症状感染者1例(长春市)。截至5月16日24时,全省累计报告10例无症状感染者(6例输入),其中4例已订正为确诊病例,解除隔离医学观察1例,现有无症状感染者5例。

    病例1,男,1987年出生,系5月13日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例2的密切接触者。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月16日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

    病例2,女,1935年出生,与5月11日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例3有关联。通过主动筛查核酸检测阳性,5月16日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

    病例3,女,1992年出生,系5月14日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例的密切接触者。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月16日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

    提醒广大群众,当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验