深夜突发!舒兰市委书记李鹏飞被免职!舒兰疫情牵动全国,吉林、辽宁超8000人被隔离

    每日经济新闻 2020-05-16 00:39

    每经编辑 张杨运

    5月16日,据吉林日报,吉林省委决定,吉林市副市长张静辉兼任舒兰市委书记;免去李鹏飞同志舒兰市委书记职务

    李鹏飞 图片来源:舒兰发布

    近期,以舒兰市为起点的疫情传播链牵动全国的关注。截至14日24时,已造成29人确诊,包括吉林市下辖舒兰市16人、丰满区9人、船营区1人,以及辽宁省沈阳市3人。目前,舒兰是全国唯一的高风险地区。

    据国家卫健委15日消息,14日31省区市及兵团新增4例确诊病例,均在吉林省,为舒兰疫情的关联病例。目前,吉林、辽宁两省已有超过8000人被隔离。

    15日吉林省卫健委通报了4例患者详情:

    5月14日0至24时,吉林全省新增本地确诊病例4例(吉林市),其中1例系由疑似病例转为确诊病例。4例确诊病例均是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。

    截至5月14日24时,吉林全省累计报告本地确诊病例119例,累计治愈出院92例,在院隔离治疗26例(吉林市26例),病亡1例。现有重型病例3例(吉林市),其中2例系由普通型转为重型,1例为新增确诊病例。现有本地确诊病例的密切接触者686人,均在指定地点进行隔离医学观察。

    病例1,女,1973年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例10的密切接触者。住址为舒兰市滨河小区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月14日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

    病例2,女,1975年出生,系5月13日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例1的密切接触者。住址为吉林市船营区欢喜乡新立村。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月14日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

    病例3,女,1981年出生,系5月13日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例2的密切接触者。住址为吉林市丰满区红旗街道新城雅居。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月14日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

    病例4,女,1944年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例3的密切接触者。住址为舒兰市供销联社家属楼。5月12日诊断为疑似病例,5月14日核酸检测阳性,经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

    来源:每日经济新闻综合自吉林日报、国家卫健委、吉林省卫健委

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验