三大股指震荡上行 大批消费股刷新历史新高

    每日经济新闻 2020-05-13 15:12

    每经编辑 叶峰    

    受外围市场影响,三大股指集体低开,随后震荡走高,创业板表现较强。食品饮料、医疗器械、次新板块全天强势,特高压、农村电商、网红经济、口罩、海南、石墨烯等盘中走强,科技股午后有所反弹,农业尾盘走低,整体看,题材板块表现较为散乱,市场情绪偏防守,午后,人气股迎短暂一致性,华盛昌、轴研科技回封,省广集团涨停,短线资金情绪活跃,带动次新、半导体、券商小幅走强,但未形成赚钱效应,市场人气冲高回落。

    值得注意的是,随着食品饮料、医药生物等大消费板块的崛起,绝味食品、青岛啤酒、今世缘、山西汾酒、中炬高新、千禾味业等多股刷新历史新高纪录。

    截至收盘,沪指涨0.23%,报收2898点;深成指涨0.54%,报收11074点;创业板指涨0.78%,报收2140点。沪股通净流入6.55亿,深股通净流入7.40亿。

    有券商认为,5月以来,随着复工恢复正常,财政政策有发力的必要和空间,在此背景下,无论是传统基建还是新基建都有很大想象空间,权益类资产或迎来较好机会,特别是科技板块和周期板块均有望享受到基建发力带来的好处。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验