每经8点丨创下纪录,美国四月份财政赤字飙升至7380亿美元;吉林新增确诊病例6例;MSCI中国A股在岸指数增加成份股61只

    每日经济新闻 2020-05-13 07:58

    每经编辑 杜宇

    1丨世卫组织:新冠肺炎还会与人类共存很长时间

    据央视新闻,日前,世卫组织官员表示,一些已发表的研究显示,已有新冠肺炎抗体的人群比例很低,大部分人群仍然易感,新冠肺炎还会与人类共存很长时间。群体免疫在农牧业中用于考虑牲畜群体整体健康,但对于人类社会来说,要慎重考虑有关群体免疫的建议。

    2丨创下纪录 美国四月份财政赤字飙升至7380亿美元

    据央视新闻,因先后推出四轮总额达2.8万亿美元的经济纾困计划,美国四月份财政预算赤字达到了创纪录的7380亿美元。根据美国财政部12日公布的报告,四月份联邦政府支出9800亿美元,是去年四月的2.5倍;而财政收入只有2420亿美元,收入同比下跌了55%。

    3丨MSCI中国A股在岸指数增加成份股61只,涉及芯片、医药等热门股

    MSCI于12日周二美股盘后宣布半年度审议结果,MSCI中国A股在岸指数增加成份股61只,剔除18只;MSCI全中国指数增加成份股56只,剔除54只。此次纳入MSCI中国A股在岸指数的61只A股包括当下火热的芯片股(北京君正),新能源汽车概念(璞泰来,寒锐钴业),食品(三井食品,三全食品,洽洽食品等),检测(达安基因),医药(普洛药业,山东药玻),以及建材(坚朗五金、三棵树)、在线教育(中公教育)、游戏(世纪华通)等。

    4丨吉林新增确诊病例6例 新增疑似病例1例

    据吉林省卫生健康委员会通报,5月12日0-24时,吉林省无新增境外输入确诊病例。全省新增本地确诊病例6例(吉林市),新增本地疑似病例1例(吉林市)。截至5月12日24时,全省累计报告9例无症状感染者(6例输入),其中4例已订正为确诊病例,解除隔离医学观察1例,现有无症状感染者4例。

    5丨阿富汗发生两起严重恐袭事件 至少40人死亡84人受伤

    人民日报客户端消息,阿富汗12日发生两起严重的恐怖袭击事件,至少40人死亡、84人受伤。12日上午,3名恐怖分子袭击了位于喀布尔西部的一家妇产医院,并与随后抵达现场的阿富汗安全部队发生激烈枪战。据《阿富汗时报》报道,塔利班称袭击事件与该组织无关。截至目前,尚无任何组织或个人宣称对12日的袭击事件负责。

    6丨日经225指数开盘跌1.1%

    5月13日,日经225指数开盘跌1.1%。隔夜美股三大指数高开低走,道指跌逾450点。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验