乐视网:贾跃亭个人破产重组对90亿元担保债务无影响

    每日经济新闻 2020-05-12 11:34

    每经记者 宋可嘉    每经编辑 陈俊杰    

    5月12日,乐视网(300104,SZ)在全景网举办了2019年度业绩说明会,针对众人关注的贾跃亭个人破产重组计划以及对乐视网的影响等问题,乐视网表示,乐视网是否退市,贾跃亭个人破产重组是否成功,都不影响贾跃亭实际控制的企业对乐视网目前约19亿元债务的情况。

    乐视网进一步表示,这是因为贾跃亭个人与贾跃亭实际控制的企业是不同的法律主体,因此,即使贾跃亭此次个人申请破产成功,其实际控制的企业与公司的债务依然存在。此外,关于乐视网公司债务中贾跃亭担保的90亿元债务,乐视网表示,这也不受贾跃亭个人债务重组计划成功与否的影响,即使贾跃亭个人申请破产重组成功,这笔债务也无法回冲。

    乐视网前不久刚发布完2019年年报,公司股票存在被深圳证券交易所终止上市的风险。而在说明会上,乐视网表示,如果公司退市,公司将在老三板市场持续经营,在保持持续经营能力的基础上,公司将努力争取恢复重新上市。不过,乐视网目前没有增资、实施债务重组计划。

    对于2020年,乐视网董事长、总经理、董事会秘书刘延峰表示,公司将努力维持持续经营能力,全力对关联方应收款项进行催收,同时乐视网将采取包括法律手段在内的一切方式维护股东利益,公司第一大股东贾跃亭因关联方资金占用、违规担保等事项对公司造成的损失,公司将继续坚持并依法向其追偿。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验