定了!5月18日,杭州各类幼儿园大班开学,实行自愿返校

    每日经济新闻 2020-05-10 19:46

    每经编辑 胡玲

    据杭州发布消息,5月10日,杭州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组下发通知,5月18日,全市各类幼儿园大班幼儿开学;中、小班(托班)幼儿由各地根据实际情况,安排在5月18日后,一周内有序开学。

    通知指出,明确开学时间后,经幼儿园申报,由各区、县(市)教育和卫健部门根据省教育厅《幼儿园开学卫生防疫工作检查清单》,对属地各类幼儿园认真按园区组织开学核验,合格一个园区,开学一个园区。各地教育和卫健部门要严格把关,逐园督查核验,确认开学条件,不具备条件的,不得开学。

    此外,杭州市要求实行自愿返校。本学期不返校的幼儿,保留学籍,不收取费用。疫情防控期间,各地可结合实际实行幼儿园弹性上学制度。

    通知还要求,各幼儿园要制定科学合理的幼儿入园出园实施方案,完善晨检制度,严格“亮码+测温”入园检测;错班错时分批组织到园,加强管控力量,防止出现进园出园时段园门口人员集聚、交通拥堵等现象。

    各地卫健(疾控)部门要向幼儿园派驻健康指导员,加强对幼儿园防控工作的指导。开展对教师、保育员、保安等工作人员的全员培训,严格落实省市有关疫情防控常态化背景下的幼儿园保育教育和日常管理工作要求。

    以多种形式及时向家长宣传幼儿园安全防控举措,积极传递正能量,引导家长把好家庭防控关,做好上学前幼儿体温自测,织密家园协作防护网,为安全顺利开学合力创造有利条件。

    各地各幼儿园要坚持以游戏为基本活动方式,并始终将落实防疫要求放在幼儿园工作的第一位,合理安排场地,最大限度利用空间,避免幼儿过度聚集。加强幼儿全日健康观察,在入园、午睡后落实专人观察幼儿健康状况并做好记录。严格落实幼儿园在园幼儿发烧处置流程,完善幼儿园疫情防控应急处置预案。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    广告

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验