全国社会足球场地设施建设第二批重点推进城市确定!成都、哈尔滨等地入选

    每日经济新闻 2020-05-06 18:48

    每经编辑 步静

    据发改委官方微信5月6日消息,近日,国家发展改革委会同体育总局、国务院足球改革发展部际联席会议办公室,确定了哈尔滨市、宁德市霞浦县、萍乡市、宜春市、日照市、南阳市、荆州市、襄阳市、娄底市、岳阳市、贺州市、贵港市、成都市、自贡市、内江市威远县、玉溪市、红河州、普洱市、榆林市、乌鲁木齐市共20个市(县)为全国社会足球场地设施建设专项行动(以下简称“专项行动”)第二批重点推进城市。

    2019年7月,国家发展改革委会同有关部门启动实施专项行动,旨在通过“中央出资金、地方出政策、企业出服务”的方式,推动破解“用地难、筹资难、运营难”等瓶颈问题,努力缓解人民群众“望球兴叹、一场难求”的矛盾,确保《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》目标如期完成。截至目前,专项行动已确定两批共41个重点推进城市。

    为扎实推进专项行动,2020年,国家发展改革委安排中央预算内投资12亿元,支持41个重点推进城市的80余个企业建设运营社会足球场地,预计将撬动30多亿元社会资金投入,建成1100多块社会足球场地。

    (封面图来自:摄图网)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验