港股航空股集体重挫!巴菲特称已清仓航空股,中国“股神”也“踩雷”...

    每日经济新闻 2020-05-04 09:56

    每经编辑 周宇翔

    5月首个交易日,香港恒生指数大幅低开逾3%,开盘后目前维持低位震荡。航空股集体重挫,截至发稿,东方航空跌逾6%,中国国航、南方航空跌超5%,国泰航空跌超3%。机场股亦出现下挫,首都机场、美兰空港均跌近3%。

    巴菲特在2020年股东大会上确认,伯克希尔哈撒韦已经卖出了美国四大航空公司(美国航空、达美航空、西南航空和美国联合航空)的“全部持仓”。巴菲特表示,“航空业现在是个具有挑战性和困难的行业,在航空业做CEO并不是个开心的工作,尤其在当下航空业务停止的情况下。”“未来显得模糊不清,尤其是旅游、航空、邮轮、酒店行业,所受影响巨大。现在要购买航空公司股票风险更大。”

    据中国基金报,巴菲特的“力挺”也使许多忠实粉丝开始思考航空股的投资机会。4月19日,投资大佬段永平在雪球上称,因巴菲特而开始关注航空股,并用最近多出来的现金购买了部分航空股。段永平当时表示,“Dal(达美航空)企业文化业还不错,安全性也差不多。”

    段永平直言,“我对老巴清空航空公司是有点意外的,因为他刚刚说过他不会卖航空公司!这个时候卖就等于把粉丝套进去了,有点难以理解。”

    不过,段永平目前对航空股仍抱以相对乐观的态度。段永平表示,“我目前依然认为,如果疫情是个会不太长时间能过去的问题的话,活下来的航空公司是有很大机会的。我管的所有投资中,大概有1-2%投在达美上了,我依然觉得这些钱不会打水漂,一年内就应该能见到结果了。”

    每日经济新闻综合公开信息、中国基金报等

    声明:本文内容仅供参考,不作为投资依据。投资者据此操作,风险自担。


    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验