每经15点丨美国确诊病例超101万,一州50多人因参加大选活动感染新冠肺炎;马来西亚一出生18天婴儿确诊新冠肺炎

    每日经济新闻 2020-04-29 14:59

    每经编辑 彭水萍

    1丨每经收盘丨三大指数缩量震荡,绩优股走强

    29日,三大指数早盘低开拉升,后震荡回落,全天指数弱势运行,节前效应明显。市场延续业绩主线,今日绩优股占涨停股近半,成市场最大亮点,银行、水泥、公路板块持续强势,午后,酒店旅游、保险板块涨幅有所收窄,房地产板块走强,盘中特高压、口罩、数字货币、军工、次新股等题材轮番异动,整体看权重和题材板块都在快速轮动,持续性和赚钱效应较差。临近尾盘,供销大集、省广集团等高位股纷纷跌停,短线情绪再度趋冷。盘面上看,高速公路、在线旅游、银行等涨幅居前,乳业、农业种植、白酒等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.44%,报收2822点;深成指涨0.12%,报收10514点;创业板指跌0.01%,报收2030点。

    2丨美国新冠肺炎确诊病例超101万,纽约州维持居家令

    据央视新闻,美国境内的新冠肺炎确诊病例累计已经超过了101万。疫情最重的纽约州将继续维持居家令至下月中旬。纽约州州长科莫28日称,纽约州当天因感染新冠肺炎而入院治疗的患者数量降至一个多月以来的最低值,重症患者数量和死亡病例数也在下降。在这些指标呈现好转的情况下,他接下来的工作重心将是重新开放纽约州的经济。科莫称,纽约州的居家令至少将维持到5月15日,此后,部分地区可能会重新开放经济活动。科莫强调,重新开放经济活动将取决于当地医院床位使用率以及新冠肺炎传播率是否低于相关标准。

    3丨美国一州50多人因参加大选活动感染新冠肺炎

    据海外网,美国有线电视新闻网(CNN)28日援引威斯康星州卫生部门消息称,该州在4月7日举行的美国大选初选活动中,已至少有52人被确诊感染新冠肺炎,他们或是亲自投票的选民,或是参与投票活动的工作人员。

    4丨百度携程京东拒评赴港上市,港交所:欢迎所有合规公司来上市

    据澎湃新闻,4月29日有消息称,百度、携程在香港二次上市进程在快速推进,近期将正式向香港联交所递表。另据香港媒体援引路透社旗下IFR的报道称,京东已以保密形式在香港提交上市申请,拟二次上市。对于上述说法,百度、携程、京东均回应记者:不予置评。对于京东、百度、携程赴港二次上市的传言,港交所方面回应,“我们一向不评论个股。香港交易所欢迎所有符合《上市规则》的公司来港上市。”

    5丨马来西亚一出生18天婴儿确诊新冠肺炎

    据央视新闻,当地时间28日,马来西亚卫生部确认了一例涉及新生儿感染新冠肺炎的病例,该新生儿在出生18天后检测即呈阳性。马卫生部尚未确定婴儿是在出生前还是出生后感染了新冠肺炎病毒,此前该婴儿的母亲被确诊感染新冠肺炎。官方尚未提供包括婴儿性别在内的任何详细信息。

    6丨合肥市国资战略投资蔚来汽车敲定:投资70亿元获蔚来中国24.1%股份

    4月29日下午,蔚来与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司等战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议,并与合肥经济技术开发区就蔚来中国总部入驻达成协议。

    根据投资协议,战略投资者将向蔚来中国投资70亿元人民币。蔚来将向蔚来中国的法律主体蔚来(安徽)控股有限公司注入中国范围内包括整车研发、供应链与制造、销售与服务、能源服务等核心业务与相关资产,以上业务与资产根据2020年4月21日前30个公开交易日蔚来市值平均值的85%估值177.7亿元人民币。此外,蔚来将向蔚来中国投资42.6亿元人民币。交易完成后,蔚来将持有蔚来中国75.9%的控股股份,战略投资者将合计持有24.1%的股份。

    7丨航空煤油价格5月1日起由每吨3029元下调至每吨1680元

    日前,民航局向各运输(通用)航空公司、各航空油料公司下发关于调整2020年5月航空煤油销售价格的通知。根据《国家发展改革委关于推进航空煤油价格市场化改革有关问题的通知》,自2020年5月1日零时起,国产航空煤油出厂价格核定为每吨1680元。因此,内地航空公司内地航班第二季度航空煤油综合采购成本自2020年5月1日零时起由每吨3029元下调至1680元。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验