每经10点丨河北省原副省长张和接受调查;新城控股王振华案仍在办理中;特朗普回应美国确诊超百万;英国儿童出现罕见综合征疑与新冠有关

    每日经济新闻 2020-04-29 09:55

    每经编辑 马原

    1丨河北原副省长张和接受纪律审查和监察调查

    据中央纪委国家监委网站消息,河北省委原常委、副省长张和涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

    2丨新城控股:公司实控人王振华被逮捕后,案件仍在进一步办理中

    4月29日,新城控股发布一季度公告,公司实际控制人、原董事长王振华因涉嫌犯罪于2019年7月2日被刑事拘留,于2019年7月10日被批准逮捕。截至本报告出具日,案件正在进一步办理中。公告显示,截至3月底,新城控股实现营业收入70.91亿元,同比增加63.76%,主要是期内交付的房地产项目较上年同期增加;归属于上市公司股东的净利润为2.73亿元,同比增加31.96;加权平均净资产收益率0.71%,较去年同期增加0.03个百分点。

    3丨特朗普回应美国确诊病例超百万:病例最终会降到零

    据央视新闻,28日,美国新冠肺炎累计确诊超100万。当天,特朗普接受记者提问时称:“病例最终将降到零。”他认为,病例数量大是因为“我们的检测数量比别国高得多”。纽约时报则称,美国实际感染人数可能要高得多,100万的数字并不包括已感染但尚未接受检测的人。

    4丨普京宣布俄罗斯全国放假延长至5月11日

    新华社援引克里姆林宫网站28日消息,普京当天就抗击新冠疫情与相关部门官员和各联邦主体行政长官举行会议。他宣布俄罗斯全国放假延长至5月11日,并要求各地继续严格遵守当前所采取的疫情防控措施。普京还要求俄政府相关部门5月5日前提出建议,为5月12日起逐步解除限制措施做准备。

    5丨英国儿童出现罕见综合征 疑与新冠病毒有关

    央视新闻消息,据英国媒体报道,近日英国多个重症监护病房相继遇到数例儿童罕见综合征,并怀疑该病症与感染新冠病毒有关。这些儿童的症状为“流感症状的多系统炎症”,症状与川崎氏病和中毒性休克综合征特征相似,症状包括高烧、低血压、皮疹和呼吸困难,多数病情严重,病状罕见,其中一些人新冠病毒检测呈阳性。目前,在英国此类病例不到20个。NHS医学总监史蒂芬·鲍维斯表示,NHS系统已经注意到这个现象,已请专家紧急调研解决此问题。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验