匈牙利南部暴发H5N8型禽流感疫情,350万只家禽被扑杀

    每日经济新闻 2020-04-28 20:12

    据央视新闻,当地时间4月27日,匈牙利首席兽医官博格纳尔·洛约什(Bognár Lajos)称,在巴奇-基什孔州(Bács-Kiskun)和琼格拉德州(Csongrád)的226家农场发生了H5N8型禽流感疫情,导致约350万只家禽被扑杀,其中的87万只家禽为预防性扑杀。疫情给当地养殖户带来的直接经济损失约数十亿福林(1人民币≈46福林)。

    博格纳尔表示,由于巴奇-基什孔州的养殖密度过高,控制难度很大,禽流感造成的损失也更大,因此必须降低饲养密度。此外,近期的大风也进一步加速了病毒的传播。据介绍,引发此次疫情的禽流感病毒可能是由迁徙的候鸟带进了养殖场,博格纳尔特别指出,他已于今年1月下令在全国范围内禁止露天家禽养殖。

    H5N8型禽流感病毒是一种在禽类之间传染性非常高的病毒,于2014年首次发现。匈牙利境内上一次暴发H5N8疫情要追溯到2016年。

    此前据福建农业农村厅消息,4月16日,匈牙利农业部后续通报,南部的巴奇基什孔州(Bacs-Kiskun)发生49起家禽H5N8亚型高致病性禽流感疫情,多只家禽感染,2192只死亡,31.8万只家禽被扑杀。自2020年3月26日起,匈牙利巴奇基什孔州(Bacs-Kiskun)发生114起家禽H5N8亚型高致病性禽流感疫情,多只家禽感染死亡,大批家禽被扑杀。

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验